Vira e mexe, a medicina aparece com um novo vilĂŁo entre os alimentos. Antes, por exemplo, o pobre ovo era considerado um demĂŽnio das geladeiras, mas como deve ter cumprido pena e pago por seus pecados, hoje foi absolvido e seu consumo moderado jĂĄ Ă© visto como um hĂĄbito saudĂĄvel.
Quando esse tipo de coisa acontece a impressĂŁo que dĂĄ Ă© que a CiĂȘncia segue moda e, assim, alimentos entram e saem da “estação”, podendo ou nĂŁo ser consumidos, dependendo da Ă©poca do ano. JĂĄ teve essa impressĂŁo tambĂ©m?
Hoje, por exemplo, vocĂȘ vai conhecer algumas comidas que foram literalmente condenadas pelos mĂ©dicos ao redor do mundo e que, segundo eles, podem reduzir drasticamente o tempo de vida das pessoas que as consomem! Segundo os especialistas, os 10 alimentos que listamos precisam ser excluĂdos da alimentação, caso o plano seja ter uma vida longa.
Se, no entanto, esses alimentos vĂŁo voltar a se tornar “mocinhos” nessa novela da vida, nunca dĂĄ para saber, mas nĂŁo custa nada conferir quais sĂŁo os “bandidos” da vez e porque recomendam tanto que todos parem de consumĂ-los agora mesmo, certo? Acompanhe:
1. Margarina
Sabe aquele conceito de que margarina Ă© mais saudĂĄvel que manteiga? Bom, os mĂ©dicos dizem que isso nĂŁo existe. Isso porque as margarinas aumentam o colesterol ruim (LDL) e acabam reduzindo o saudĂĄvel (HDL). A dica Ă© substituir esse produto por azeite e manteiga, sempre quando puder. Mas, se vocĂȘ nĂŁo conseguir ficar sem a margarina no pĂŁo, fique de olho: quanto mais sĂłlida ela for, mais gordura trans ela terĂĄ e, assim, menos saudĂĄvel ela Ă©.
2. Adoçantes
Se o açĂșcar em si Ă© ruim, os adoçantes artificiais sĂŁo ainda piores! Isso porque esses substitutos do açĂșcar, como jĂĄ comprovaram alguns estudos, mudam a forma como o corpo metaboliza a glicose, cujos nĂveis no sangue podem sofrer uma alta com apenas alguns dias de uso. AlĂ©m disso, os adoçantes acabam incentivando o corpo a acumular energia e atĂ© mesmo a engordar com mais facilidade, uma vez que eles enganam o cĂ©rebro na hora das refeiçÔes, que nĂŁo entende que o corpo jĂĄ se alimentou.
3. Enlatados
As latas usadas pela indĂșstria sĂŁo terrĂveis para nosso organismo, jĂĄ que sĂŁo feita com bisfenol A, um produto sintĂ©tico que pode afetar diretamente o sistema hormonal, mesmo que ingerido em pequenas quantidades. Consumido durante muito tempo, esse produto pode causar infertilidade, cĂąncer de mama, obesidade, diabetes e pode atĂ© mesmo alterar o comportamento das crianças.
4. Cereais matinais
Embora vendam uma ideia de boa refeição e saĂșde, os cereais conta com uma quantidade absurda de açĂșcar para agradar o paladar das crianças, seu pĂșblico-alvo; e, isso, claro, prejudica e muito o organismo. AliĂĄs, para incentivar vocĂȘ a parar imediatamente com o consumo desses alimentos, fique sabendo que, em mĂ©dia, 56% do peso da embalagem de grandes marcas desse produto Ă© constituĂdo apenas por açĂșcar.
5. Soja
Como vocĂȘ sabe, produtos transgĂȘnicos nĂŁo fazem bem ĂĄ saĂșde e muitos estudos associam o consumo desse tipo de alimento com o desenvolvimento de tumores e cĂąnceres. EntĂŁo, se quiser ficar longe dos geneticamente modificados, fuja da soja e de todos seus derivados. Isso porque, tanto Estados Unidos quanto Brasil contam com quantidades representativas de plantaçÔes desse tipo de alimentos. Em nosso paĂs, por exemplo, estima-se que 40,3 milhĂ”es de hectares sejam dedicadas ao cultivo de transgĂȘnicos.
6. Cavala, peixe-espada e tubarĂŁo
Embora nĂŁo sejam muito comuns no cardĂĄpio brasileiro, nĂŁo custa alertar: corra desses peixes. Isso porque eles apresentam uma toxina chamada metilmercĂșrio, pode lesionar o sistema nervoso.
7. HambĂșrgueres industrializados
AlĂ©m de serem feitos a partir de animais criados para o abate – cheios de hormĂŽnios -, a produção dos hambĂșrgueres nĂŁo Ă© nada bonita nas indĂșstrias. Isso porque, ao contrĂĄrio dos hambĂșrgueres gourmet (de alguns restaurantes), os congelados sĂŁo feitos com peças de carne duvidosas de vĂĄrios animais, normalmente nĂŁo utilizadas para outras finalidades; o que pode aumentar o risco de contaminação.
8. Refrigerantes
Todo mundo sabe que refrigerantes sĂŁo um problema, especialmente pela quantidade de açĂșcar que trazem na composição. AliĂĄs, quem tem o costume de consumir esse tipo de bebida todos os dias ou muitas vezes por semana estĂĄ seriamente exposto ao risco de desenvolver diabetes. Sobre as bebidas gaseificadas com zero calorias, tambĂ©m nĂŁo sĂŁo uma opção, jĂĄ que contĂ©m quantidades monstruosas de adoçantes, o que vocĂȘ jĂĄ sabe que Ă© pĂ©ssimo para a saĂșde.
9. Maçãs
Nem mesmo as maçãs escaparam dessa vez. Mas, claro, o problema nĂŁo estĂĄ na fruta, que Ă© Ăłtima e traz vĂĄrios reflexos positivos para o corpo. O grande vilĂŁo mesmo Ă© o modo como elas sĂŁo cultivadas: com muito agrotĂłxico. EntĂŁo, a menos que tiver a opção de consumir maças orgĂąnicas, Ă© suspender seu consumo. Isso porque os pesticidas usados no cultivo das frutas fica acumulado em sua superfĂcie, especialmente na regiĂŁo do cabinho.
10. Carne processada
Presuntos, bacon, salames, salsichas e assim por diante. Todas essas carnes processadas industrialmente, segundo estudos, além das quantidades gigantescas de gordura, ainda aumenta as chances de desenvolver doenças sérias, como o cùncer. Uma pesquisa desenvolvida por Harvard também revelou que as pessoas que consome esse tipo de alimento regularmente ainda apresentam grandes chances de morrer mais cedo, perdendo de 20 a 30 anos de vida, em média.
Tenso, nĂŁo?
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