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10 alimentos que vocĂȘ precisa parar de comer agora mesmo para viver mais

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Vira e mexe, a medicina aparece com um novo vilĂŁo entre os alimentos. Antes, por exemplo, o pobre ovo era considerado um demĂŽnio das geladeiras, mas como deve ter cumprido pena e pago por seus pecados, hoje foi absolvido e seu consumo moderado jĂĄ Ă© visto como um hĂĄbito saudĂĄvel.

Quando esse tipo de coisa acontece a impressĂŁo que dĂĄ Ă© que a CiĂȘncia segue moda e, assim, alimentos entram e saem da “estação”, podendo ou nĂŁo ser consumidos, dependendo da Ă©poca do ano. JĂĄ teve essa impressĂŁo tambĂ©m?

Hoje, por exemplo, vocĂȘ vai conhecer algumas comidas que foram literalmente condenadas pelos mĂ©dicos ao redor do mundo e que, segundo eles, podem reduzir drasticamente o tempo de vida das pessoas que as consomem! Segundo os especialistas, os 10 alimentos que listamos precisam ser excluĂ­dos da alimentação, caso o plano seja ter uma vida longa.

Se, no entanto, esses alimentos vĂŁo voltar a se tornar “mocinhos” nessa novela da vida, nunca dĂĄ para saber, mas nĂŁo custa nada conferir quais sĂŁo os “bandidos” da vez e porque recomendam tanto que todos parem de consumĂ­-los agora mesmo, certo? Acompanhe:

1. Margarina

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Sabe aquele conceito de que margarina Ă© mais saudĂĄvel que manteiga? Bom, os mĂ©dicos dizem que isso nĂŁo existe. Isso porque as margarinas aumentam o colesterol ruim (LDL) e acabam reduzindo o saudĂĄvel (HDL). A dica Ă© substituir esse produto por azeite e manteiga, sempre quando puder. Mas, se vocĂȘ nĂŁo conseguir ficar sem a margarina no pĂŁo, fique de olho: quanto mais sĂłlida ela for, mais gordura trans ela terĂĄ e, assim, menos saudĂĄvel ela Ă©.

2. Adoçantes

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Se o açĂșcar em si Ă© ruim, os adoçantes artificiais sĂŁo ainda piores! Isso porque esses substitutos do açĂșcar, como jĂĄ comprovaram alguns estudos, mudam a forma como o corpo metaboliza a glicose, cujos nĂ­veis no sangue podem sofrer uma alta com apenas alguns dias de uso. AlĂ©m disso, os adoçantes acabam incentivando o corpo a acumular energia e atĂ© mesmo a engordar com mais facilidade, uma vez que eles enganam o cĂ©rebro na hora das refeiçÔes, que nĂŁo entende que o corpo jĂĄ se alimentou.

3. Enlatados

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As latas usadas pela indĂșstria sĂŁo terrĂ­veis para nosso organismo, jĂĄ que sĂŁo feita com bisfenol A, um produto sintĂ©tico que pode afetar diretamente o sistema hormonal, mesmo que ingerido em pequenas quantidades. Consumido durante muito tempo, esse produto pode causar infertilidade, cĂąncer de mama, obesidade, diabetes e pode atĂ© mesmo alterar o comportamento das crianças.

4. Cereais matinais

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Embora vendam uma ideia de boa refeição e saĂșde, os cereais conta com uma quantidade absurda de açĂșcar para agradar o paladar das crianças, seu pĂșblico-alvo; e, isso, claro, prejudica e muito o organismo. AliĂĄs, para incentivar vocĂȘ a parar imediatamente com o consumo desses alimentos, fique sabendo que, em mĂ©dia, 56% do peso da embalagem de grandes marcas desse produto Ă© constituĂ­do apenas por açĂșcar.

5. Soja

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Como vocĂȘ sabe, produtos transgĂȘnicos nĂŁo fazem bem ĂĄ saĂșde e muitos estudos associam o consumo desse tipo de alimento com o desenvolvimento de tumores e cĂąnceres. EntĂŁo, se quiser ficar longe dos geneticamente modificados, fuja da soja e de todos seus derivados. Isso porque, tanto Estados Unidos quanto Brasil contam com quantidades representativas de plantaçÔes desse tipo de alimentos. Em nosso paĂ­s, por exemplo, estima-se que 40,3 milhĂ”es de hectares sejam dedicadas ao cultivo de transgĂȘnicos.

6. Cavala, peixe-espada e tubarĂŁo

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Embora nĂŁo sejam muito comuns no cardĂĄpio brasileiro, nĂŁo custa alertar: corra desses peixes. Isso porque eles apresentam uma toxina chamada metilmercĂșrio, pode lesionar o sistema nervoso.

7. HambĂșrgueres industrializados

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AlĂ©m de serem feitos a partir de animais criados para o abate – cheios de hormĂŽnios -, a produção dos hambĂșrgueres nĂŁo Ă© nada bonita nas indĂșstrias. Isso porque, ao contrĂĄrio dos hambĂșrgueres gourmet (de alguns restaurantes), os congelados sĂŁo feitos com peças de carne duvidosas de vĂĄrios animais, normalmente nĂŁo utilizadas para outras finalidades; o que pode aumentar o risco de contaminação.

8. Refrigerantes

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Todo mundo sabe que refrigerantes sĂŁo um problema, especialmente pela quantidade de açĂșcar que trazem na composição. AliĂĄs, quem tem o costume de consumir esse tipo de bebida todos os dias ou muitas vezes por semana estĂĄ seriamente exposto ao risco de desenvolver diabetes. Sobre as bebidas gaseificadas com zero calorias, tambĂ©m nĂŁo sĂŁo uma opção, jĂĄ que contĂ©m quantidades monstruosas de adoçantes, o que vocĂȘ jĂĄ sabe que Ă© pĂ©ssimo para a saĂșde.

9. Maçãs

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Nem mesmo as maçãs escaparam dessa vez. Mas, claro, o problema não estå na fruta, que é ótima e traz vårios reflexos positivos para o corpo. O grande vilão mesmo é o modo como elas são cultivadas: com muito agrotóxico. Então, a menos que tiver a opção de consumir maças orgùnicas, é suspender seu consumo. Isso porque os pesticidas usados no cultivo das frutas fica acumulado em sua superfície, especialmente na região do cabinho.

10. Carne processada

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Presuntos, bacon, salames, salsichas e assim por diante. Todas essas carnes processadas industrialmente, segundo estudos, além das quantidades gigantescas de gordura, ainda aumenta as chances de desenvolver doenças sérias, como o cùncer. Uma pesquisa desenvolvida por Harvard também revelou que as pessoas que consome esse tipo de alimento regularmente ainda apresentam grandes chances de morrer mais cedo, perdendo de 20 a 30 anos de vida, em média.

Tenso, nĂŁo?

Clique para ler tambĂ©m: 5 alimentos que vocĂȘ nĂŁo comeria se soubesse como sĂŁo feitos.

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