Curiosidades

5 alimentos deliciosos que você pode fazer no seu microondas

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Das invenções recentes que vieram pra só facilitar a nossa vida, o microondas é sem dúvida umas das melhores sacadas. Além da rapidez pra aquecer, esquentar, descongelar e até cozinhar pratos inteiros, ele ainda tem a vantagem de ocupar pouco espaço, ser fácil de usar e estar cada vez mais barato.

O forno de microondas facilita uma série de tarefas na cozinha. Mas normalmente é associado a um grupo restrito de alimentos. Então que tal aprender a fazer 15 receitas geniais e deliciosas no seu microondas.

Arroz Cremoso e Crocante

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Ingredientes

1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de água fervente
1 lata de creme de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta do reino a gosto
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/2kg de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
1 lata de seleta de legumes escorrida
Margarina para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar


Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o caldo de galinha na água fervente, acrescente o creme de leite, as gemas, a salsa, sal, pimenta, misture bem e reserve. Em uma tigela própria para microondas untada, misture o arroz cozido, o frango desfiado, o presunto, a mussarela e a seleta de legumes. Despeje o molho reservado e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao microondas, em potência alta, por 10 minutos, misturando na metade do tempo.

Rendimento:  5 porções

Tempo de preparo:  45min

Cookies

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Ingredientes:

    ½ xícara de chá de açúcar
    01 xícara de chá de manteiga sem sal
    ½ xícara de chá de chocolate em pó
    05 ovos inteiros
    02 xícaras de farinha de trigo
    ½ xícara de chá de leite em pó
    01 colher de sopa de fermento em pó
    ½ xícara de chá de açúcar mascavo

    Modo de preparo:

    Em uma tigela, misture a manteiga com açúcar até ficar branco. Misture os demais ingredientes e amasse bem. Assim que ficar bem homogêneo, forme pequenas bolinhas ou colheradas de massa e reserve.

    Unte com manteiga um prato raso e disponha as bolinhas ou as colheradas. Leve ao microondas por 03 minutos na potência alta e está pronto! Use a criatividade e coloque granulados, gotas de chocolate ou passas.

    Ovos Mexidos

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    Ingredientes:

     4 ovos
     1 1/2 colher (sopa)de manteiga ou margarina
     2 1/2 colheres (sopa) de leite – 100 g de presunto
    Sal a gosto

    Modo de preparo:

    Em uma tigela, misture os ovos, a manteiga derretida no leite e o sal. Leve ao microondas em potência alta e cozinhe por 2 minutos. Misture,acrescente o presunto cortado em tiras e leve novamente ao microondas por 1 minuto para terminar o cozimento. Uma vez desligado o forno, os ovos ainda permanecem úmidos. Por isso, deixe no tempo de espera por 2 minutos. Dá 4 porções.

    Bolo de Caneca

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    Ingredientes:

    3 Colheres (sopa) farinha de trigo
    1 e ½ Colher (sopa) de Açúcar / Adoçante culinário
    2 Colheres (sopa) de Achocolatado
    5 Colheres (sopa) de Leite
    1 Colher (sopa) Azeite / Óleo
    ½ Colher (sopa) fermento em pó

    Modo de Preparo:

      Misture em uma vasilha ou caneca o leite, azeite, açúcar, achocolatado, trigo e fermento até ficar uma mistura lisa e homogênea.
      Leve ao microondas por 4 minutos em potencia alta. (Mas esse tempo pode variar de micro-ondas para micro-ondas, então coloque o tempo aos poucos para não queimar).

      Macarrão com queijo

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      Ingredientes

      230 g de macarrão
      2 1/2 colheres (sopa) de cebola picada
      2 colheres (sopa) de manteiga
      450 g de queijo processado (ou outro) em pedaços
      3/4 xícara (180 ml) de leite
      Sal e pimenta a gosto

      Modo de preparo

      Cozinhe o macarrão em água como de costume. Escorra e reserve.
      Numa tigela, junte a cebola com a manteiga e leve tampado ao micro-ondas em potência alta por 3-4 minutos
      Junte o macarrão, leite, os pedaços de queijo e misture bem. Cozinhe por 11-12 minutos, misturando logo após 4, 8 e 11 minutos. Retire, tempere com sal a gosto e deixe descansar por 5-8 minutos antes de servir.

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