Curiosidades

5 receitas incríveis que você pode fazer apenas no microondas

0

Uma série de motivos tornaram o micro-ondas um aparelho essencial em nossas vidas. Visto que no ritmo que a nossa sociedade anda, dificilmente temos tempo ou disposição para preparar uma boa refeição caseira. Sabendo disso muitas empresas investiram no mercado de comidas congeladas, que nada mais são do que refeições prontas que permitem ao consumidor se alimentar em poucos minutos, utilizando apenas o seu aparelho micro-ondas.

Porém todos nós sabemos, que apesar de muito práticas, essas refeições não possuem uma taxa de nutrientes adequada, além de levarem conservantes em sua formulação. Pensando exatamente nisso, nós aqui da Fatos questionamos, porque não podemos preparar receitas rápidas, nutritivas e saborosas também usando apenas esse aparelho?

Por mais que a ideia, possa parecer difícil ou surreal, nós preparamos 5 receitas deliciosas que vão melhorar e muito o deu dia a dia.

1- Bata frita de micro-ondas

01

Isso mesmo, se você achava que apenas na “air fryer” era possível preparar batatas fritas saborosas sem o uso de óleo ou fogo, você estava muito enganado. Segue abaixo a receita das suas novas batatinhas preferidas:

Ingredientes

  • Batata
  • água
  • sal

Instruções

  • Fatie uma batata pequena em rodelas bastante finas. Você não precisa descascar a batata, embora você pode. Use um mandoline para obter, batatas muito finas uniformemente cortadas. Você também pode usar uma faca afiada, ela só vai exigir um pouco de paciência e um pouco mais de tempo.
  • Conforme for cortando as batatas, coloque-as diretamente em uma grande bacia com água. Uma vez que toda a batata for cortada, escorra a água, encha a tigela com água novamente e deixe-as de molho por cerca de 5 minutos. Mantenha as batatas na água até que é hora de cozinhá-los.
  • Corte um pedaço de papel vegetal para ajustar o tamanho da bandeja de vidro em seu micro. Coloque o papel diretamente sobre a bandeja de vidro.
  • Coloque algumas toalhas de papel plana estendidas sobre uma superfete. Remova algumas das batatas da água, coloque-as nas toalhas de papel e seque com outra toalha de papel por cima.
  • Espalhe fatias de batata uniformemente sobre a tigela de vidro que você já preparou, de modo que elas não se toquem. Polvilhe uniformemente com um pouco de sal.
  • Cozinhe por 2 minutos em seu micro-ondas em potência alta. Vire as batatas e polvilhe o segundo lado com um pouco mais de sal, em seguida, cozinhe por mais 2-3 minutos. (Alguns chips serão retirados mais cedo do que outros.)
  • Repita o processo de secagem e cozimento até que você tenha usado toda a sua batata. Você pode reutilizar o papel manteiga

2- Spaghetti de salsicha e queijo

02

Ingredientes

  • 180 gramas de espaguete, quebrado em pequenos segmentos
  • 355 gramas de água
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/8 colher de chá de noz-moscada ralada na hora
  • 1/2 xícara (45 gramas) de queijo fontina desfiado
  • 1/2 xícara (45 gramas) de queijo Cheddar picado, além de um pouco mais para a cobertura
  • 1/3 de copo (20 gramas) de queijo parmesão ralado, além de um pouco mais para a cobertura
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 120 gramas de carne de salsicha italiana
  • 1 dente de alho, finamente picado
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal

Instruções

  • Quebrar o espaguete em segmentos curtos com suas mãos em uma tigela à que possa ir ao micro-ondas.
  • Adicionar água e sal, em seguida, misture bem. Cubra a tigela leve ao micro-ondas em potência alta por 4 min,
  • Em seguida, pause e mexa novamente com um garfo. Cubra novamente a tigela e volte-a ao micro-ondas em potência mais uma vez por mais 3 ~ 4 min (dependendo da espessura do espaguete) até que a massa esteja al-dente e a água absorvida.
  • Adicione noz-moscada ralada, fontina desfiado, queijo cheddar e queijo parmesão ralado. Misture uniformemente e tempere com sal e pimenta preta. Deixe de lado.
  • Divida a salsicha italiana, alho picado, tomilho fresco e manteiga sem sal em 2 canecas. Use um garfo para misturá-los um pouco, em seguida, leve ao micro-ondas em potência alta por 1 min.
  • Desmanche a carne da salsicha com um garfo (que não deve estar completamente cozida) e retorne ao micro-ondas por mais 01:30 min.
  • Divida o macarrão e a mistura de queijos nas canecas e misture com a salsicha na parte inferior. Cubra com queijo cheddar mais desfiado, queijo parmesão e pimenta do reino moída.
  • Leve tudo ao micro-ondas em potência alta por outros 03:30 min até ficar bem quente e borbulhante. Sirva imediatamente.

3- Polenta

03

 Ingredientes

  • 1 xícara de água
    1/4 xícara de farinha de milho grossa
    1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • Um pouco de leite (opcional)

Instruções

  • Misture a água, farinha de milho, sal e azeite de oliva. Coloque a tigela no micro-ondas por 5 minutos em potência alta.
  • Quando completar 02:30 min retire a polenta do micro-ondas e mexa bem. Adicionar um fiozinho de leite, se desejado. Coloque a tigela de volta no micro-ondas e termine o tempo de cozimento. Verifique quando completar os 5 minutos; ela deve estar um pouco grossa. E irá engrossar ainda mais à medida que esfria.

4- Batata Assada

04

Ingredientes

  • 1 batata grande
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de sopa de queijo cheddar ralado
  • 1 sal a gosto
  • 3 colheres de chá de creme de leite
  • 1 pimenta do reino a gosto

Instruções

  • Lave a batata, e perfure-a várias vezes com os dentes de um garfo. Coloque-a em um prato.
  • Cozinhe em potência máxima no micro-ondas por 5 minutos. Vire e continue a cozinhar por mais 5 minutos. Quando a batata estiver macia, retire e corte ao meio no sentido do comprimento. Tempere com sal e pimenta. Cave um pouco de seu interior usando um garfo. Cubra a área aberta com manteiga e 2 colheres de sopa de queijo.
  •  Voltar para o forno de micro-ondas e cozinhe por cerca de 1 minuto para derreter o queijo.
  • Cubra com o queijo restante e creme de leite e sirva.

5- Empadão de caneca

05

Ingredientes

Para a massa do topo
• 1 colher de chá de fermento biológico seco
• 2 colheres de chá de açúcar
• 2 xícaras mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo, além de mais um pouco para abrir
• 1 colher de chá de sal, além de mais para o recheio
• ⅛ colher de chá de fermento em pó
• ¼ xícara de iogurte grego
• 2 colheres de azeite
• 2 colheres de sopa, de manteiga derretida
Para o recheio
• 1 ½ xícara de iogurte grego
• Suco de 1 limão
• 2 colheres de sopa de garam masala
• 2 colheres de sopa de cominho
• 1 colher de sopa de cúrcuma em pó
• 1 colher de chá de colorau
• 1 colher de chá de sal
• ½ colher de chá de canela
• 400 g de frango desossado e sem pele, em cubos
• 4 colheres de manteiga
• 2 colheres de óleo
• 1 cebola grande em cubos
• 4 dentes de alho picados
• 2 colheres de sopa de gengibre picado
• 2 xícaras de tomates cortados
• 1 pimenta jalapeno, sem sementes picadas
• ½ xícara de caldo de galinha
• 1 ½ xícaras de legumes mistos
• 1 xícara de creme de leite
• 1 colher de sopa de extrato de tomate

Instruções

  • Comece preparando a massa. Em um copo de medição de vidro, misture o fermento seco, 1 colher de chá de açúcar, e ¾ xícara de água morna. Deixe descansar por 10 minutos, ou até que espume. Enquanto isso, peneire a farinha, o sal, separando 1 colher de chá de açúcar e fermento em uma tigela grande.
  • Quando sua massa espumar misture o iogurte grego e azeite. Acrescente os ingredientes secos e misture. Quando a massa estiver pronta, use as mãos para misturar e amasse até obter uma massa macia. Cubra e deixe crescer em uma área quente por 2 horas.
  • Enquanto você espera, montar a marinada de frango. Combine o iogurte grego, suco de limão, o garam masala, cominho, açafrão, páprica, sal e canela em um recipiente grande. Adicione os pedaços de coxa de frango e misture bem. Cubra e leve à geladeira por pelo menos uma hora.
  • Depois de uma hora, derreta 4 colheres de sopa de manteiga com 2 colheres de óleo em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia, mexendo sempre. Adicione o alho e gengibre e cozinhe até ficar perfumado.
  • Adicione o tomate, jalapeno, frango da marinada em cubos e cozinhe por 10 minutos. Adicione o caldo de galinha e deixe ferver e reduzir.
  • Misture os legumes, creme de leite e o extrato de tomate e continue a cozinhar por 5 minutos.
  • Unte 6 canecas
  • Encha as canecas ou caçarola com o recheio de frango. Deixe de lado.
  • Em uma superfície levemente polvilhada de farinha,abra a massa. Divida em 6 pedaços iguais e estique suavemente para cobrir os topos das canecas. Pressione suavemente para os lados das canecas para aderir.
  • Asse no micro-ondas, por aproximadamente 15 minutos.
  • Pincele com manteiga derretida e polvilhe com sal e coentro, se desejar. Sirva quente.

E então queridos leitores, qual das receita mais chamou a sua atenção? Você sabia que elas poderiam ser realizadas usando um forno micro-ondas? Conta pra gente aqui em baixo nos comentários.

8 sinais de que você é uma pessoa de sucesso e nao sabia

Artigo anterior

Como seriam as Princesas da Disney se elas fossem homens?

Próximo artigo

Comentários

Comentários não permitido