A ceia de Natal envolve muitas tradições populares, e aqui no Brasil, por exemplo, o peru é um dos pratos mais tradicionais, inclusive com receitas e acompanhamentos exóticos. O pernil de porco e o frango assado também são usados por algumas pessoas na ceia de Natal. Mas e ao redor do mundo, vocês tem ideia de como é a ceia de Natal?
Todo mundo sabe que nos EUA um dos pratos tradicionais também é o peru, mas pouca gente sabe como é a ceia de Natal no resto do mundo. Pensando nisso, nós fomos atrás das receitas tradicionais de cada país para mostrar para vocês como são as refeições nessa data tão querida por muitos. Então, caros leitores, confiram agora a nossa matéria que mostra como é a ceia de Natal em 15 países ao redor do mundo:
1 – Brasil – Peru de Natal
Precisa dizer alguma coisa? Todo mundo sabe que no nosso país o peru é o prato principal, juntamente com castanhas, o famoso pavê entre outras coisas.
2 – Itália – Banquete de Sete Peixes
Calamari, linguini com amêijoas e camarões são ingredientes acrescentados nos pratos. Bom, ninguém sabe porque o número sete, mas uma das especulações é que representa os sete sacramentos da Igreja Católica Romana ou a representação bíblica numérica da perfeição, mas essas são só especulações.
3 – França – Coquilles Saint-Jacques
Esse prato leva ervas e queijos servidos em pequenas conchas com um aperitivo. Aqui no Brasil, existe uma versão dessas, só que feita com camarão.
4 – Áustria – Sachertorte
Sachertorte é um bolo de chocolate com camadas de damasco. Para quem não sabe, Sachertorte é o bolo mais famoso do mundo desde 1832 e é indicado consumi-lo com um pouco de chantilly sem açúcar.
5 – Rússia – Zakuski
Esse é um prato que é uma verdadeira explosão de sabores, do azedo ao salgado. Feito com peixes, o indicado é comer o prato com acompanhamentos como pão e pão de centeio. Existe também uma versão da Geórgia, que combina o prato com pão sírio.
6 – Argentina – Vitel Toné
O prato é feito por carne de vitela coberto com alcaparras e molho de atum, e graças aos imigrantes italianos na viradano século XIX que foram para a Argentina, o prato se tornou tradicional.
7 – Canadá – Chicken Bones Candy
Rolinhos de canela com Tootsie Rol (um chocolate tradicional da América do Norte) foram criados ainda em 1885 e fazem parte da ceia canadense.
8 – Venezuela – Hallacas
Alcaparras, uvas passas, pimentões e alguns tipos de carne dentro de um pacote feito de folhas de bananeira e de milho formam o prato típico do Natal dos venezuelanos.
9 – Portugal – Bacalhau com batatas
Um prato tradicional feito de bacalhau com batatas e levado ao forno, utilizando azeite para cobrir todo o peixe. É extremamente saboroso, outra coisa comum é a Lampreia de Ovos.
10 – Estados Unidos – Eggnog
Nos EUA, o peru também é muito consumido no Natal, mas os americanos consomem também o eggnog, uma espécie de gemada, podendo existir a versão com e sem bebida alcoólica.
11 – Reino Unido – Figgy pudding
No Reino Unido, o grande prato do Natal é feito com figos, normalmente flambado na hora de servir.
12 – Índia – Arroz Biryani
Os poucos cristãos que vivem na índia celebram o Natal com o Arroz Biryani acompanhado de especiarias, na sobremesa eles saboreiam um doce chamado Kheer, feito com leite.
13 – Etiópia – Doro Wot
Esse prato é uma injera, como se fosse um crepe, com guisado e bem apimentado. Bom, esse prato, por incrível que pareça, levam 107 horas para ficar pronto, e ao todo, são 4 dias de fermentação.
14 – África do Sul – Carnes variadas
Na África do Sul, eles passam o Natal comendo muito churrasco de cordeiro, porco e peru.
15 – Grécia – Chicken Soup Avgolemono
O prato serve de entrada para ceia de Natal dos gregos e é uma mistura de limão, frango, ovos e arroz.
E aí amigos, já sabiam como é a ceia de Natal de cada país? Comentem!
Comentários