CuriosidadesMundo afora

Como é o almoço em outras partes do mundo?

0

O almoço é considerado a hora mais sagrada pelas pessoas. Depois do café da manhã, o almoço é uma das principais fontes de energia e abastecimento para o corpo humano. Não importa se grande ou pequena a quantidade da sua refeição, o almoço tem o poder de acelerar o metabolismo e recarregar as energias depois de uma noite de sono e jejum de alimentos.

E compartilhar as culturas e gastronomia é uma forma de conhecer mais sobre os outros continentes. Em uma matéria aqui no site da Fatos Desconhecidos, nós já exibimos para você 10 pratos deliciosos de outros países que vão te fazer perder a fome(Clique aqui e confira a matéria).

O que você e as outras pessoas almoçam todos os dias você já sabe, pois é algo “rotineiro”, não é mesmo? Mas e o que as pessoas almoçam pelo mundo à fora? Qual tipo de prato é consumindo na hora do almoço em outros cantos do mundo?

Confira nessa listinha que separamos para você:

1 – Noruega

Comendo-como-os-noruegueses

Comer na Noruega não é lá muito barato. No almoço por lá, eles não costumam ter uma grande variedade. Eles fazem três a quatro refeições diárias. Uma das carnes mais consumidas por lá é a de porco, pois possui o preço mais em conta.

No almoço, eles preferem se alimentar com opções frias. Já no jantar, a preferência são por pratos quentes.

2 – Rússia

Pelmeni

Os russos almoçam em horário diferentes dos brasileiros. O almoço lá sai por volta das 14h. A refeição é consistida em 3 pratos, começando pela sopa, depois uma carne com uma massa ou batata e, por último, uma salada. Um dos pratos mais comuns é o Pelmeni.

3 – Argentina – Parrillada

La-Hacienda-Parrillada-sirloin-chicken-chorizo-veggies

Essa é uma das preferências no almoço dos argentinos. O churrasco por lá é conhecido como parrillada, um prato com cortes de carne bovina.

4 – Agnolotti di Carne

agnolotti_dal_plin_piselli

Esse é um prato típico nos domingos da família italiana. O agnolotti di carne é um prato que leva muito tempo para ser preparado. Como acompanhamento, eles consomem carne de cabrito assado ou um brasato al vino.

De sobremesa, os italianos degustam um tiramisù, torta di nocciole e crostata di marmellata.

5 – Alemanha

schlachtplatte_-_chucrute_garni_konstanz

Outro prato muito consumido na Alemanha. A base da gastronomia do local é a carne suína. Um dos pratos preferência é o Kasseler, o famoso carré defumado. O prato vem acompanhado de batatas, mostarda, salsichão shublig, salsicha de vitela, blutwurst com batatas cozidas e servem três pessoas.

O prato tem a base de joelho e o carré de porco.

6 – Belize – Fry Jacks

Belize

Os “fry jacks” são considerados o carro-chefe do pequeno-almoço na região de Belize. A refeição do horário da metade do dia consiste basicamente em massas fritas com o fogo bem alto, acompanhadas com geleia e mel ou grãos de feijão com ovos mexidos ou fritos.

Os cidadãos de lá costumam usar de acompanhamento café fresco.

7 – Índia

Índia

Na Índia, o cardápio do almoço costuma variar de acordo com cada região. O almoço lá muitas vezes é confundido com um desjejum. O almoço lá costuma ser constituído de batatas assadas com alecrim, salsicha vegetal, pimenta-banana assada, tofu e lentilhas.

5 verdades da Idade Média que os filmes não tem coragem de mostrar

Artigo anterior

20 curiosidades sobre o Playstation

Próximo artigo

Comentários

Comentários não permitido