Você já deixou algumas bolachas, salgadinhos ou batata chips fora do pacote? Provavelmente eles ficaram completamente murchos, não é mesmo?
Mas não se preocupe, pode existir uma solução para esse problema. E não pense que é preciso fazer muita coisa, em apenas dois minutinhos você pode ter todas essas comidas crocantes como antes. Basta seguir os seguintes passos:
1. Para começar, você vai precisar de um prato ou qualquer outro recipiente. Basta colocar as bolachas ou salgadinhos dentro dele.
2. Depois disso leve o recipiente ao microondas por um minuto. Mas lembre-se, não coloque uma bolacha em cima da outra e regule o microondas na potência máxima.
3. Por fim,  espere mais um minuto, enquanto a bolacha esfria e o restante do vapor é eliminado e pronto! Tudo fica crocante outra vez. A dica vale também para cereais matinais.
Por que as bolachas e os salgadinhos murcham?
Quando estão dentro do pacote, as bolachas, salgadinhos, batata e outros alimentos do tipo, estão protegidos da umidade do ar. No entanto, quando são abertas e deixadas foram do pacote, que funciona como uma proteção, essas comidas ficam sujeitas à s partÃculas de água disponÃveis no ar.
Com a exposição, elas podem acabar absorvendo parte dessa umidade, o que as deixa com o aspecto murcho. Mas quando são levadas ao microondas por alguns instantes, parte dessa água é eliminada.
Isso faz com que os produtos retomem as suas caracterÃsticas anteriores. Mas vale lembrar que outras caracterÃsticas podem permanecer alteradas, como, por exemplo, o cheiro dos salgadinhos, que podem perder parte do aroma quando ficam fora da embalagem.
Nesse caso, não há microondas que resolva. Além disso, é preciso também ficar atento à validade dos alimentos. Geralmente nas embalagens consta o tempo médio que o alimento dura depois de aberto.
Comentários