A cozinha mundial nunca causou tanta polêmica quando nesses últimos dias! Há alguns dias, por exemplo, você conferiu aqui, no Fatos Desconhecidos, uma matéria sobre o lançamento de um livro de culinária a base de sêmen humano. Hoje, como se não bastasse, trazemos outra bizarrice nessa mesma área.
A novidade que você vai conhecer agora, surgiu lá no Japão e se trata de um livro de receitas para lá de inusitadas. Isso porque, tudo que a publicação ensina, é revestido com preservativos! Isso mesmo, com camisinhas!
Para lançar o “Tsukutte Agetai Condomu Gahan” (Eu Quero Fazer Comida com Preservativo, em tradução livre), os autores Kyosuke Kagami e Opanpon contaram com a supervisão do chef Yuka Haruya, que garantiu a credibilidade ao projeto. Ou seja, parece que as gororobas feitas nesses utensílios nada convencionais funcionam mesmo.
Mas, a publicação tem motivos mais nobres que somente chocar os mais conservadores. Segundo os criadores do livro, além de inovar na cozinha, o objetivo foi chamar a atenção dos jovens do país para o uso de preservativos.
Isso porque, segundo pesquisas realizadas na Terra do Sol Nascente, a camisinha está sendo cada vez menos usada. Em consequência, houve também um aumento considerável dos casos de HIV e outras doenças sexualmente transmissíveis entre os japoneses.
E então, se interessou pela publicação? O livro ensina a preparação de 11 pratos, como sushis, bolinhos de arroz, receitas quentes e sobremesas; e está disponível para compras online, por 250 ienes (aproximadamente 5,50 reais). O complicado é que está tudo em japonês…
E aí, o que você achou da “ideia” dos japas?
Comentários