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Rabanetes foram plantados em solo de marte, o resultado foi esse

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De acordo com o portal uol, o rabanete é uma planta da região mediterrânea que “mede entre 15 e 20 cm de altura. Sua raiz é um tipo de caule, comestível, de cor vermelha e sabor picante.”

Você sabia que o rabanete já foi parar em um ranking de sorvetes mais bizarros do mundo. E aqui no site da Fatos Desconhecidos, nós já exibimos para você o motivo.

Plantados em solos férteis, os rabanetes são alimentos muito consumidos pelas pessoas e bastante comuns de ser encontrados nas refeições. Mas já pensou se eles são plantados no espaço, em outro planeta?

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Cientistas holandeses, do Centro de Pesquisas da Universidade de Wageningen, conseguiram provar que é possível plantar vegetais comestíveis em Marte e na Lua.

A preocupação era se os alimentos cresceriam livres de toxinas, por conta dos altos níveis de metais tóxicos para os humanos.

No entanto, o resultado de testes feitos com ervilhas, rabanetes, centeio e tomates mostraram que o cultivo não só é seguro como, possivelmente, mais saudável do que os que crescem na Terra.

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Em entrevista ao Telegraph, o Dr. Wieger Wamelink afirmou que “para rabanete, ervilha, centeio e tomate fizemos uma análise preliminar e os resultados são muito promissores. Nós podemos comê-los.”

Na imagem com os comparativos de rabanetes, a pesquisa detectou altos níveis de alumínio, níquel e ferro. O rabanete cultivado na Terra(primeiro da direita) tem quase o mesmo tamanho que o cultivado em solo marciano(meio). O menor deles(esquerda) é o que foi produzido na Lua.

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Os cientistas acreditam que o problema do aparecimento de metais pode estar no solo e acham que lavar o local seria o suficiente para baixar os níveis dessas substâncias e tornar os alimentos cultivados comestíveis.

Veja o processo

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A NASA já mostrou interesse em instalar uma colônia em solo marciano até o ano de 2030. A intenção é estudar mais sobre o processo de cultivo e até, se os planos forem concretizados, fazer com que os astronautas aprendam a cultivar suas próprias comidas.

O foco dos cientistas está agora em testar novos alimentos, como batatas, espinafres, rúculas, feijões verdes, além de experimentos em alcaloides, flavonoides e vitaminas.

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Um crowdfund sobre o projeto já foi providenciado. Para saber mais, veja mais informações aqui.

O que achou dessa nova opção de cultivo de alimentos? Mande seu comentário para gente!

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