Curiosidades

Saiba quais são os insetos mais ingeridos do mundo

0

Se você acha que essa onda de comer grilos, larvas e outras coisinha tidas como nojentas pela maioria de nós é apenas uma onda passageira, saiba que você pode estar completamente enganado. Isso porque usar insetos como alimento não é um costume de agora e não acontece apenas nos lugares com escassez de comida.

De acordo com a ONU, há restaurantes super chiques espalhados pelo mundo que focam na iguaria como carro-chefe e que cobram caro por uma porçãozinha de insetos. Aliás, 1.400 espécies desses bichinhos já entraram na berlinda e foram aderidos ao “cardápio” humano, sabia? Mas, quais desses seria o mais consumido?

1

Levantamentos feitos ao redor do mundo indicam que a preferência internacional é pelos crocantes besouros! Eles são consumidos sem a casquinha, claro, e são ainda super nutritivos – ricos em proteína, gorduras insaturadas, sais minerais e vitaminas -, assim como vários outros de seus companheiros insetos!

Apesar de haver essa preferência pelos besouros, existe um, especificamente, que é o mais pedido pelos fãs de comidas exóticas: o besouro-do-coqueiro ou Rhynchophorus palmarum (na foto acima). Ele, aliás, é super comum no Brasil, especialmente no Norte e no Nordeste, dentro dos coqueiros do coco babaçu. Conforme o costume do pessoal, ele pode ser uma delícia recém-tirado de sua casinha, com farinha de mandioca! Servidos?

Há ainda outros insetos por aqui que fazem parte do gosto popular. Confira a lista:

Larvas de Abelha – Apis mellifera

2

Quem já provou adora, especialmente porque esses bichinhos têm sabor de mel. Eles são fontes de proteínas e vitaminas A e D. Dizem que ficam um “primor’ como acompanhamento de saladas de frutas.

Içá ou formiga saúva – Atta cephalotes

3

As fêmeas da formiga saúva são as mais procuradas, especialmente por causa da crocância. Elas costumam ser servidas puras, fritas ou com farinha. Contam por aí que esse era o prato preferido do escritor Monteiro Lobato.

Gafanhoto – Sphenarium purpurascens

4

Esses já são servidos cozidos, com sal, limão, pimenta ou na tortilha (viva o México!). Mas tem um modo todo especial de preparar esse prato: antes de mais nada, é preciso ter certeza de que os bichinhos estão há dois dias sem comer, para que liberem o conteúdo estomacal.

Bicho-da-seda – Bombyx mori

bicho da seda

Essa é meio difícil de acreditar, mas na China e no Japão, os casulos desses bichos são ingeridos como biscoitos. Mas eles podem ser um pouco raros, uma vez que a espécie não é mais encontrada na natureza, somente em cativeiros.

Tenébrio – Tenebrio molitor

5

Esses são os insetos mais amados pelos chineses, pelo menos no prato! Dizem que esse pessoal adora o bichinhos em todas as suas fases. A vantagem é que eles são uma fonte muito rica de proteína.

Louva-a-deus – Mantis religiosa

6

Da Tailândia, eles são transformado em uma cremosa pasta, que fica – segundo contam – com sabor muito parecido ao patê de camarão.

E aí, você já provou algum desses?

12 fotos que traduzem a linguagem do corporal

Artigo anterior

Imagens impressionantes antes do desfecho fatal

Próximo artigo

Comentários

Comentários não permitido