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10 curiosidades sobre peidos que vocĂȘ sempre quis saber, mas nunca teria coragem de perguntar

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Quando a gente menos espera, lĂĄ vem aquele cheiro angustiante, abominĂĄvel e, simplesmente, podre do peido de alguĂ©m, especialmente quando se estĂĄ dentro de uma sala fechada, com ar condicionado, sem possibilidades do odor passar depressa, nĂŁo Ă© mesmo? O pior de tudo Ă© que ninguĂ©m gosta de falar de peidos e hĂĄ sempre aquele ditado insuportĂĄvel, que aparece todas as vezes que alguĂ©m dĂĄ o alarme de que tem “bufa” no ar: “a galinha que grita primeiro Ă© a dona dos ovos”.

Claro que nĂłs aqui do Fatos Desconhecidos tambĂ©m nĂŁo gostamos de falar sobre algo tĂŁo fedorento quanto peidos, puns e bufas, como preferir nomear o seu; mas o fato Ă© que vamos abrir espaço para que vocĂȘ tire algumas dĂșvidas sobre o assunto… daquelas que vocĂȘ nunca teria coragem de perguntar para ninguĂ©m. Bonzinhos, nĂŁo somos?

(Clique para ler tambĂ©m: O que seu cocĂŽ diz sobre vocĂȘ?)

Então confira abaixo, 10 curiosidades e fatos sobre peidos e o ato de peidar que quase ninguém conta:

1. Cueca sela-peidos

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Sabia que existe uma roupa Ă­ntima inventada exatamente para evitar que as flatulĂȘncias escapem? Pois Ă©, ela projetada por Michael David Levitt, um dos pesquisadores que mais estudou o peido. Dizem que essa roupa Ă­ntima era feita em filme de poliĂ©ster, com um filtro de carvĂŁo ativado – daqueles usados em trajes de astronautas -, que fornece ar aos “documentos” e nĂŁo deixa vazar o odor horrĂ­vel que o pum Ă© capaz de trazer do interior das pessoas.

2. Peido das mulheres Ă© muito pior

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Estudos apontam que o peido feminino pode ser muito mais “fatal” que o dos homens. Isso porque as mulheres tĂȘm uma concentração maior de ĂĄcido sulfĂ­drico, responsĂĄvel pelo futum desses gases. Por outro lado, os homens produzem muito mais gases que as mulheres.

3. Profissionais do pum

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Michael Levitt, conhecido tambĂ©m como Senhor dos Peidos (rs), chegou a inventar uma tĂ©cnica de avaliação de peidos para diagnosticar a mĂĄ digestĂŁo de carboidratos por parte do intestino delgado. Para isso, claro, ele precisava cheirar a flatulĂȘncia alheia.

Mas esse nĂŁo foi o Ășnico profissional “cheirador” de puns. Na medicina tradicional chinesa, por exemplo, existe uma função apelidado de “wen pishi” que, basicamente, consiste em detectar doenças gastrintestinais por meio do odor dos peidos dos pacientes. Eca!

4. Peidos personalizados

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Por incrível que pareça, cada peido tem um cheiro diferente e pode ser tão preciso quanto impressÔes digitais na hora de identificar as pessoas. Isso porque o odor de cada peido depende muito da forma que cada corpo funciona e, claro, da dieta que as pessoas costumam ingerir.

5. Pum para encontrar cadĂĄveres

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O cheiro da bufa tambĂ©m pode ser usada para localizar um cadĂĄver usando somente o olfato (nĂŁo que essa seja a melhor forma de procurar pelos mortos). Isso porque atĂ© trĂȘs horas apĂłs a morte, os seres humanos podem expelir matĂ©ria fecal e peidos, resultantes da contração muscular e do inchaço do corpo, que antecede a fase de rigidez.

6. É fedorento, mas não mata

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NinguĂ©m gosta de cheirar aquele cheirinho podre dos peidos alheios, mas mesmo sendo nojentos, pode ficar tranquilo: eles nĂŁo matam. Isso porque, mesmo se tratando de uma potente composição quĂ­mica com a presença de ĂĄcido sulfĂ­drico – letal para o ser humano -, a quantidade desse Ășltimo componente presente no peido humano nĂŁo Ă© suficiente para matar alguĂ©m asfixiado. A concentração deste gĂĄs com cheiro de ovo podre Ă© apenas entre uma e trĂȘs partes por milhĂŁo em cada pum. Para matar, no entanto, seria preciso mil partes por milhĂŁo!

7. Peido Ă© inflamĂĄvel

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Pode parecer exagero, mas a verdade Ă© que o pum pode sim pegar fogo! Claro que nĂŁo Ă© aconselhĂĄvel fazer isso, mas se se vocĂȘ aproximar um isqueiro aceso na hora que vocĂȘ soltar uma daquelas bufas caprichadas, vai perceber que ela Ă© totalmente inflamĂĄvel! HĂĄ, inclusive, cientistas que afirmam que a combustĂŁo espontĂąnea seria fruto de gases que ardem depois de entrar em contato com a eletricidade estĂĄtica!

8. Peidando pela boca

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Calma, que ninguĂ©m tem essa habilidade horrorosa, graças a Deus. O que acontece Ă© que o ĂĄcido sulfĂ­drico, responsĂĄvel pelo fedor de nossos peidos, Ă© o mesmo que causa aquele hĂĄlito de mĂșmia pela manhĂŁ. Isso porque as bactĂ©rias que produz esse ĂĄcido estĂĄ presente tambĂ©m em nossa boca e se alimenta das cĂ©lulas mortas da lĂ­ngua humana, que aparecem quando ficamos horas respirando pela boca.

9. Comidas perigosas

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Alguns alimentos sĂŁo responsĂĄveis pelo aumento da quantidade de gases no organismo humano. Frutas secas, cerveja, vinho, sidra de maçã e outras comidas e bebidas fermentadas contĂ©m uma uma grande quantidade de sulfitos, uma forma de sais do ĂĄcido sulfuroso que sĂŁo usados como conservantes e que pode deixar o peido ainda mais fedido. AlĂ©m disso, algumas coisas que comemos, como laticĂ­nios, podem ainda aumentar as bactĂ©rias no intestino delgado, o que tambĂ©m faz dos puns algo muito mais “mortal”.

10. NĂșmero de peidos

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A altura em que a pessoa vive pode indicar a quantidades de puns que ela solta. Quem vive ao nível do mar, por exemplo, emite 15,1 peidos a cada 24 horas. Mas, a 7 mil metros de altura, essa quantidade multiplica de forma fenomenal, chegando a uma média de 129,6 peidos por dia. Claro, levando em consideração uma pessoa normal.

VocĂȘ sabia?: Armagedom e Apocalipse sĂŁo coisas diferentes!

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