Curiosidades

10 segredos culinĂ¡rios que apenas grandes chefs sabem

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A cozinha, normalmente, Ă© um cĂ´modo onde as pessoas gostam de ficar. Ela sempre Ă© o coraĂ§Ă£o da casa. Mas nem sempre quem estĂ¡ na cozinha sabe necessariamente cozinhar. Algumas pessoas acreditam ser um dom e outras acham que Ă© uma habilidade que pode ser aperfeiçoada.

É comum vermos programas culinĂ¡rios e pensar ‘nossa, nunca vou conseguir fazer um prato igual esse’. Mesmo que alguns chefs profissionais garantam nĂ£o ser tĂ£o difĂ­cil conseguir um prato perfeito. Alguns dos segredos deles sĂ£o contados exclusivamente para seus alunos, mas alguns puderam ser descobertos. E listamos aqui alguns desses segredos para se conseguir pratos dignos de um chef.

1 – Bife perfeito

Para se ter um bife perfeito, nĂ£o Ă© recomendĂ¡vel fritar a carne logo depois que vocĂª tirar da geladeira. O que se deve fazer Ă© deixĂ¡-la em temperatura ambiente, por uma ou duas horas, porque aĂ­ quando ele for cozido, ele cozinharĂ¡ uniformemente. Isso independe do tipo de carne que estĂ¡ sendo feita. E para que a crosta fique linda, Ă© bom limpar com um papel toalha.

2 – Carne suculenta

Para evitar que as carnes fiquem secas, algo que acontece normalmente com frangos ou carnes de porco magras, os chefs as colocam em uma imersĂ£o de salmora. Ela nada mais Ă© do que um litro de Ă¡gua, 1/4 de xĂ­cara de sal e 1/2 xĂ­cara de aĂ§Ăºcar. Quando pronta, deve-se colocar a carne nela e levar Ă  geladeira. O tempo vai variar de acordo com o peso da carne. Uma hora por quilo.

3 – Especiarias

Um prato bastante temperado e apreciado por todos. Para que temperos, como pimenta preta ou cominho, espalhem seu gosto para o prato Ă© preciso aquecĂª-los em uma frigideira seca e depois esmagĂ¡-los. E o melhor jeito de amassĂ¡-los Ă© com um almofariz de pedra, porque assim o aroma tambĂ©m nĂ£o Ă© perdido.

4 – Massa perfeita

Em qualquer preparaĂ§Ă£o de massa, seja ela para pĂ£o, torta ou algum prato que precise de manteiga e ovos, o segredo Ă© bastante simples. Para ter a certeza que a massa ficarĂ¡ perfeita, vocĂª deve deixar a manteiga e os ovos em temperatura ambiente durante a noite anterior.

5 – Peixe crocante

O peixe pode ser difĂ­cil de preparar para quem nĂ£o sabe. Mas um segredo para que o peixe branco fique crocante Ă© pincelĂ¡-lo com maionese. Depois disso Ă© sĂ³ salgar o peixe e colocĂ¡-lo na grelha. Outra dica Ă© fritar o peixe com o mĂ­nimo de especiarias e depois colocar um pouco de suco de limĂ£o por cima.

6 – Bife sem manteiga

Para nĂ£o usar manteiga ou Ă³leo na hora de fritar um bife, o chef Alain Ducasse compartilhou o seu segredo. Ele coloca primeiro na panela a parte com a camada de gordura e depois o restante da carne. Isso faz com que a carne fique mais saborosa e tambĂ©m evita o uso de Ă³leo.

7 – PurĂª de batata

Quer um purĂª maravilhoso? Para isso acontecer, as batatas que serĂ£o usadas para fazĂª-lo tĂªm que estar bem secas. Um jeito de garantir isso Ă© jogĂ¡-las na frigideira, atĂ© que a Ă¡gua tenha evaporado da batata e ela nĂ£o tenha começado a fritar. Depois disso, Ă© sĂ³ seguir com a preparaĂ§Ă£o normal do prato.

8 – AĂ§Ăºcar

Muitas pessoas acham que esse tempero Ă© somente para doces, mas a realidade nĂ£o Ă© essa. Em pratos que levam tomates frescos em conserva ou pasta de tomate, Ă© bom adicionar uma pitada de aĂ§Ăºcar. Isso remove um pouco do Ă¡cido natural do fruto e realça seu verdadeiro sabor.

9 – Ovo perfeito

Para um cozimento ser perfeito, sĂ£o necessĂ¡rias trĂªs coisas: uma panela de paredes grossas, manteiga e temperatura mĂ­nima. Aqueça a panela e coloque meia colher de chĂ¡ de manteiga atĂ© que ela derreta lentamente. Depois disso, quebre ovo e o cozinhe por quatro ou cinco minutos.

10 – Cebolas fritas do jeito certo

Para que a cebola seja frita do jeito certo, vocĂª tem que colocar a panela em fogo mĂ©dio, adicionar manteiga e Ă³leo vegetal, e depois colocar a cebola picada com sal. O sal ameniza o cheiro da cebola e a ajudarĂ¡ a se preparar para caramelizar mais rĂ¡pido, o que darĂ¡ a ela um sabor levemente mais doce.

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