A China é conhecida por suas inúmeras peculiaridades, uma delas são seus produtos falsificados. De roupas a eletrônicos, a China imita de tudo. E, além disso, fazem sucesso. Aqui, no Brasil, muita gente, no inicio, não gostava. Os produtos não funcionavam, não tinham design agradável, não tinham acabamento, duravam pouco, etc. Mas, ao longo do tempo, tudo mudou.
Mudou tanto que a China, agora, expandiu a gama de produtos falsificados. Agora, alimentos falsificados podem ser encontrados facilmente. Confira agora, sete deles.
1 – Arroz
Sim, a China conseguiu falsificar o arroz. O arroz falso também é conhecido como arroz de plástico. É feito de um mix de batatas e resina, sendo comumente encontrado em mercados chineses, especialmente em Taiyuan, na província de Shaanxi. Mesmo depois de cozido, o arroz parecia permanecer cru. Consumi-lo em grande quantidade pode ser muito prejudicial, já que possui a composição possui resina. Alguns ainda eram banhados em corantes, para serem vendidos como “arroz Wuchang”, que é considerado uma das melhores marcas de arroz vendida no país.
2 – Carne
Tem estômago sensível? Não leia. Carne de rato, de vison e raposa, em muitos lugares, começaram a ser vendidas como carne de carneiro. As autoridades prenderam mais de 900 pessoas, envolvidas no esquema de produção. Além disso, foram apreendidos também cerca de 20.000 toneladas de carne desses animais, em apenas três meses. As autoridades publicaram um tutorial, no Sina Weibo, o maior site de microblog da China, para ensinar as pessoas a diferenciar, se era carne de carneiro ou não.
3 – Tofu
Recentemente, as autoridades chinesas fecharam duas fábricas em Wuhan, na província de Hubei, que produziam tofu falso. O tofu era feito com proteína de soja, farinha, glutamato monossódico, pigmento e gelo. Além disso, carregava o nome de uma empresa, que produzia tudo com os reais ingredientes. O tofu, para quem não sabe, é um alimento semelhante ao queijo. É feito com leite de soja e um coagulante.
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