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7 golpes alimentares bizarros vindos diretamente da China

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A China é conhecida por suas inúmeras peculiaridades, uma delas são seus produtos falsificados. De roupas a eletrônicos, a China imita de tudo. E, além disso, fazem sucesso. Aqui, no Brasil, muita gente, no inicio, não gostava. Os produtos não funcionavam, não tinham design agradável, não tinham acabamento, duravam pouco, etc. Mas, ao longo do tempo, tudo mudou.

Mudou tanto que a China, agora, expandiu a gama de produtos falsificados. Agora, alimentos falsificados podem ser encontrados facilmente. Confira agora, sete deles.

1 – Arroz

Sim, a China conseguiu falsificar o arroz. O arroz falso também é conhecido como arroz de plástico. É feito de um mix de batatas e resina, sendo comumente encontrado em mercados chineses, especialmente em Taiyuan, na província de Shaanxi. Mesmo depois de cozido, o arroz parecia permanecer cru. Consumi-lo em grande quantidade pode ser muito prejudicial, já que possui a composição possui resina. Alguns ainda eram banhados em corantes, para serem vendidos como “arroz Wuchang”, que é considerado uma das melhores marcas de arroz vendida no país.

2 – Carne

Tem estômago sensível? Não leia. Carne de rato, de vison e raposa, em muitos lugares, começaram a ser vendidas como carne de carneiro. As autoridades prenderam mais de 900 pessoas, envolvidas no esquema de produção. Além disso, foram apreendidos também cerca de 20.000 toneladas de carne desses animais, em apenas três meses. As autoridades publicaram um tutorial, no Sina Weibo, o maior site de microblog da China, para ensinar as pessoas a diferenciar, se era carne de carneiro ou não.

3 – Tofu

Recentemente, as autoridades chinesas fecharam duas fábricas em Wuhan, na província de Hubei, que produziam tofu falso. O tofu era feito com proteína de soja, farinha, glutamato monossódico, pigmento e gelo. Além disso, carregava o nome de uma empresa, que produzia tudo com os reais ingredientes. O tofu, para quem não sabe, é um alimento semelhante ao queijo. É feito com leite de soja e um coagulante.

4 – Tofu de sangue de pato

O tofu de sangue de pato é uma iguaria na China. É feita com sangue extraído de patos abatidos. O sangue, em seguida, é aquecido até engrossar. E depois, é vendido em cubos. O problema, aqui, é que havia um tofu sendo feito com formaldeído e sangue de porco ou de búfalo, e sendo vendido como se fosse tofu de sangue de pato. Um casal, que vivia na província de Jiangsu, foi preso por produzir tais produtos com sangue de galinha e um corante, utilizado para a fabricação de tinta para impressoras.

5 – Mel

Existem dois tipos de mel falsificado. Um é uma mistura de mel com xarope de açúcar, ou xarope de beterraba ou xarope de arroz. Já o outro é feito com água, açúcar, alume e corante. Um quilo (2,2 lb) de mel falso pode ser produzido por apenas 10 yuan (cerca de US$ 1,60) e vendido por até 60 yuan (US$ 9,50). Cerca de 70% do mel, vendido na província de Jinan, na China, é falso. Em contrapartida, os jornais oferecem instruções sobre como saber diferenciar.

6 – Água

A polícia descobriu, recentemente, garrafas de água de torneira sendo vendidas, com selos de padrão de qualidade. Nesse ínterim, descobriu-se também algumas com Escherichia coli, um tipo de bactéria. Mais de 100 milhões de garrafas contendo o elemento são vendidas anualmente. Os mercados arrecadam mais de 1 bilhão de yuans (cerca de US$ 120 milhões) por ano, com tais itens.

7 – Macarrão de arroz

O macarrão de arroz falsificado da China é feito com grãos apodrecidos e dióxido de enxofre. Quase 50 fábricas, na cidade de Dongguan, estavam envolvidas no esquema. As fábricas produziam 500.000 kg de macarrão de arroz falsificado, diariamente. As autoridades descobriram também que outras 30 fábricas estavam produzindo macarrão de arroz de baixa qualidade.

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