Imagine-se em um restaurante na hora do almoço. Você está olhando o cardápio com olhos brilhantes e cheios de desejo. No entanto, você imagina que comer alguns daqueles pratos bonitos e desenhados não é uma ideia muito boa. Isso tudo por saber que podem ser requentados ou utilizar outros ingredientes completamente diferentes dos ali listados, inclusive podendo estar perto de atingir o seu prazo de validade. Então, essa situação você enfrentaria se fosse um funcionário de restaurante. Acredite ou não, muitos desses estabelecimentos podem esconder vários segredos dos seus clientes “comuns” e somente quem já trabalhou no ramo poderia identificar de cara e evitar.
Pensando um pouco sobre isso, nós da Fatos Desconhecidos resolvemos trazer essa matéria. Buscamos e listamos alguns pratos que os funcionários de restaurantes jamais pedem justamente por saberem os segredos do preparo. Foi listado relatos de algumas pessoas e isso poderá mudar a sua forma de enxergar um restaurante daqui pra frente. Aproveite para compartilhar com seus amigos desde já e, sem mais delongas, confira conosco e surpreenda-se.
1 – Coquetéis decorados com frutas
A maioria das pessoas que trabalham nesses estabelecimentos não pede esse tipo de bebida. Isso acontece justamente por saberem que em meio a correria para atender todos rapidamente, as frutas quase nunca são lavadas com cuidado. Elas podem vir com sujeira e até contaminadas.
2 – Pizza vegana
Um usuário do Twitter relatou: “Trabalhei em uma pizzaria. Não há carne na pizza vegetariana, não há queijo, mas há um molho com espessante natural que é feito a partir de gordura animal”.
3 – Molho de queijo
Segundo outro usuário, não importa o quão saboroso possa parecer um molho de queijo, ele é feito com 95% de gordura e requeijão. No mais, ele é a metade diária de calorias recomendadas a uma pessoa adulta.
4 – Pratos feitos com azeite de trufa
De acordo com um usuário do Twitter: “Seu cheiro é sintético e a composição se baseia em produtos derivados do petróleo, portanto é claro que não possui nada de trufas. Os garçons consideram ignorantes todos os clientes que pedem pratos com esse ingrediente”.
5 – Salada de atum espessa
Isso é um dos que mais devem ser evitados. Tudo porque é basicamente uma comida que foi cozida de forma incorreta.
6 – Sanduíche de peixe
Como é um pedido que raramente sai, as empresas costumam armazená-lo por muito tempo. Muito mais tempo do que é de fato recomendado. Às vezes isso pode levar o produto a ficar com mau cheiro e um gosto forte.
7 – Pipoca de cinema nas sessões matinais
Na maioria das empresas, as pipocas servidas nesse período são do dia anterior. Eles costumam revender as pipocas que foram feitas uma noite antes.
E aí, o que você achou dessa lista? Comenta pra gente aí embaixo e compartilhe com seus amigos.
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