Esportes

Brasil empata com a Jamaica e é eliminado da Copa em despedida de Marta

0

A seleção brasileira feminina não conseguiu avançar para a próxima fase da Copa do Mundo. Elas empataram em 0 a 0 com a Jamaica em Melbourne, Austrália, terminando em terceiro lugar no Grupo F.

O Brasil precisava de uma vitória para se classificar, mas não atingiu a precisão necessária no jogo.

Apesar de dominar a posse de bola e chegar à área adversária, a equipe brasileira enfrentou dificuldades para superar a forte defesa jamaicana, cometendo erros de passe e sendo afobada nas finalizações.

Marta, a camisa 10 e capitã do time, não conseguiu evitar a eliminação e se despediu do Mundial sem marcar gols ou levantar a taça.

A troca de passes da seleção brasileira feminina apresentou falhas, permitindo que a Jamaica crescesse na partida.

No segundo tempo, com a entrada de Bia Zaneratto, o Brasil enfrentou ainda mais dificuldades para chegar ao ataque, devido aos passes imprecisos e à sólida defesa adversária.

Via Globo

Com a eliminação, a França e a Jamaica foram as equipes classificadas do Grupo F, liderando a chave e ficando na segunda colocação, respectivamente.

Agora, elas aguardam os adversários da próxima fase. Essa é a terceira vez que a seleção brasileira é eliminada na fase de grupos da Copa do Mundo feminina, após acontecer em 1991 e 1995.

Marta trouxe emoção

A notícia da titularidade de Marta provocou celebração entre as pessoas do lado de fora do estádio.

Os torcedores que estavam dentro ovacionaram a camisa 10 quando ela apareceu no telão junto com as demais jogadoras que iniciariam o jogo.

Desde o início, houve manifestações de apoio à atacante, com bandeirões e cantos entusiasmados nos primeiros minutos e também na saída para o intervalo.

Isso porque é o fim da carreira da número 10, que não jogará uma nova Copa, além de aposentar as chuteiras. Por isso, ela se emocionou quando o Brasil perdeu e saiu antes das fases eliminatórias.

Apoio nas arquibancadas

Mesmo com o clima frio em Melbourne, os brasileiros lotaram as arquibancadas para apoiar a seleção. Durante o hino nacional, a torcida entoou o tradicional coro com entusiasmo e continuou cantando ao longo do jogo, mostrando seu apoio incondicional.

Conforme a partida avançava e a tensão aumentava, o ambiente nas arquibancadas ficava cada vez mais apreensivo.

Nos minutos finais, surgiu também a insatisfação com as quedas e demoras nas faltas por parte da equipe jamaicana. Todos reagiram com temor ou empolgação na melhor chance da seleção caribenha.

Decepção

Apesar dos cantos de “eu acredito” no final, o Brasil não conseguiu marcar. A alegria da chegada ao estádio deu lugar à desolação.

No banco, Marta também sentia a mesma sensação de tensão e desapontamento. Com altas expectativas antes da Copa, a eliminação foi um duro golpe para todos os envolvidos.

Seleção brasileira feminina recebeu críticas

Via Agência Brasil

Após a eliminação da seleção brasileira feminina, os usuários e acompanhadores de futebol criticaram a técnica, Pia, e suas escolhas ao longo do campeonato.

Isso porque houve diversos erros de posicionamento e substituições. Apesar das vitórias anteriores, a treinadora alterou totalmente a posição do time, não mantendo a mesma escalação.

Além disso, ignorou potenciais jogadas ao longo de todo o primeiro tempo, onde existiam possibilidades de gol.

A defesa da Jamaica brilhou no jogo, mantendo as craques brasileiras longe da rede. Eles precisavam do empate para avançar, e foi conveniente manter uma posição mais defensiva e evitar as investidas.

Contudo, existiam brechas para uma finalização que traria o gol da vitória. A seleção brasileira feminina estava entre as favoritas, carregando o nome do País na possibilidade de um título. No entanto, o sonho acabou esta manhã, e as jogadores, assim como todos os fãs, lamentam os resultados.