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Dieta famosa pode reduzir drasticamente seu tempo de vida

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Em 1989, uma dieta conhecida como ‘Dieta de Atkins’ surgiu, dando as pessoas uma fórmula mágica para se manterem saudáveis e perderem peso. A dieta consistia em reduzir os carboidratos e comer mais carne em compensação. Porém, nosso corpo definitivamente precisa de carboidratos para funcionar corretamente.

Um estudo publicado recentemente no The Lancet: Public Heatlh, que entrevistou mais de 15 mil pessoas nos EUA reitera tal afirmação. As dietas que restringem a ingestão de carboidratos, também conhecidas como low carb, podem reduzir a expectativa de vida em até 4 anos.

No estudo publicado na revista cientifica os pesquisadores descobriram que quantidades relativamente altas ou baixas de carboidratos podem levar a morte prematura. A ingestão ideal deste tipo de alimento deve ser moderada. Macarrão, batatas e pão continuam sendo bons alimentos a serem consumidos.

O estudo

Reduzir carboidratos para conseguir perder alguns quilinhos pode ser eficiente a curto prazo, mas não é sustentável a longo prazo. Uma vez que os carboidratos são a principal fonte de energia para nosso corpo. Nosso cérebro e células de todo o corpo todo precisam desse combustível para funcionar.

Cerca de 15.428 pessoas, de idades variando entre 45 e 64 anos, de quatro pontos diferentes dos Estados Unidos, participaram do estudo. Essas pessoas também eram voluntárias em um estudo sobre o risco de aterosclerose nas comunidades e possuem ingestão normal de calorias.

No estudo foram analisados dados a respeito da ingestão de carboidratos dessas pessoas. Os relatórios traçavam conexões entre o consumo dos carboidratos e o risco de mortalidade. Descobriu-se então que uma dieta composta de 50 a 55% de carboidratos era associada a um risco mínimo de mortalidade.

Já aqueles com dietas acima de 70% ou menos do que 40% de carboidratos tinham os níveis de risco aumentados drasticamente. Para se ter uma ideia em número, uma pessoa de 50 anos, em uma dieta moderada pode viver cerca de 33 anos a mais de vida.

Já aqueles com alto teor de carboidratos viveriam cerca de 32 anos a mais. Por outro lado, aqueles com dieta de poucos carboidratos viveriam 29 anos a mais. Os cientistas ainda conseguiram fazer outra análise a respeito da substituição por aqueles que faziam baixa ingestão de carboidratos.

Aqueles que os substituíam por proteínas e gorduras derivadas de animais, como ovos, carne e manteiga tinham seus índices no risco de mortalidade aumentados. Mas quando substituídos por gorduras e proteínas derivadas de plantas, frutas e vegetais, o efeito era o oposto. Dentre esses alimentos estão inclusos as nozes, pães integrais, lentilhas e o abacate.

Evitar açucares também é muito importante. Alimentos com carboidratos “brancos” como o pão e o arroz podem ser substituídos por suas versões integrais. Batata-doce, aveia e quinoa também são boas escolhas para ingestão saudável de carboidratos que suprirão de forma eficaz as necessidades de seu organismo.

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