Quer proteger o coração e evitar morte súbita? Então nem pense em consumir estes 3 alimentos

Avatar for Bruno DiasBruno DiasCuriosidadesagosto 30, 2024

Nós estamos cada vez mais em movimento e parando menos para cuidar de nós mesmos. E do corpo todo temos que ter um olhar mais carinhoso para o nosso coração. Segundo a Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC) as doenças cardiovasculares matam um brasileiro a cada 40 segundos. Justamente por isso que é importantíssimo saber como proteger a saúde do coração. E isso pode ser feito através da alimentação.

Nesse ponto, existem três alimentos que, mesmo que sejam muito comuns na dieta dos brasileiros, devem ser evitados para proteger a saúde do coração e evitar morte súbita. Por mais que eles sejam bem gostosos, eles não são nem um pouco saudáveis e podem estar fazendo mal a saúde.

De acordo com Michelle Routhenstein, consultora nutricional, ser saudável não quer dizer comer somente saladas e coisas leves. Contudo, é essencial que comidas que são muitos calóricas e ultraprocessadas sejam evitadas, o que é o caso desses três alimentos em específico.

Proteger a saúde do coração evitando esses alimentos

O doutor

1 – Bacon e derivados

De acordo com Michelle, bacon, toucinho, torresmo e pururuca tem a capacidade de entupir as artérias e acabar provocando uma má circulação sanguínea. “O processo de cura do bacon com nitrito de sódio e seu alto teor de sódio podem aumentar a pressão arterial, enquanto os compostos gerados durante a fritura contribuem para a inflamação e danos às artérias, o que aumenta o risco de doenças cardíacas”, disse ela.

2 – Pão branco e coisas de padaria 

Outro dos alimentos que devem ser evitados para proteger a saúde do coração é o pão branco por conta do índice glicêmico alto e pela falta de nutrientes e fibras que ele tem e podem gerar um aumento rápido dos níveis de açúcar no sangue, resistência à insulina e obesidade. Tudo isso faz com que os produtos de padaria sejam prejudiciais à saúde do coração.

3 – Batata frita

Aqui não é limitado somente à batata frita, até porque qualquer alimento perde seu valor nutricional e absorve gordura quando é frito. Mas no caso da batata, o mesmo óleo que sobra de uma fritura é usado de novo entre 10 a 20 vezes pelos restaurantes e isso pode ter um efeito cancerígeno. Por conta disso, a consultora nutricional recomenda que quem quiser comer esse alimento o frite na airfryer e faça um tempero com alho e ervas, sem sal.

Fonte: NDmais

Imagens: O doutor

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