CuriosidadesMundo afora

O que as crianças ao redor do mundo comem no café da manhã?

0

Sabe aquela velha história de que o café da manhã é a refeição mais importante do dia? Pois é, muito gente pelo mundo leva isso a sério, especialmente para as crianças; o que faz muitos pais terem a mesa farta logo nas primeiras horas do dia, como você vai conferir abaixo. Mas, claro, devido às diferenças culturais, as opções do “cardápio” matutino são extremamente variadas, incluindo desde pães e frutas até vegetais cozidos e carnes.

(Clique para ler também: As últimas refeições de presos no corredor da morte).

Para descobrir isso, a fotógrafa americana Hannah Whitaker viajou por vários países a fim de flagrar o que as crianças, ainda sonolentas e despenteadas, têm para o café da manhã em diversas partes do mundo. O resultado desse ensaio, como você vai ver abaixo, denuncia os hábitos dos próprios pais e do lugar onde vivem, variando de refeições leves e balanceadas aos super desjejuns, com pratos doces e gordurosos.

Veja:

Doga Gunce Gursoy, 8 anos, Istambul, Turquia

1 2

Kaymak – uma mistura feita de mel e creme de leite – no pão torrado; azeitonas verdes e pretas, ovos fritos com sucuk, um tipo de chouriço;  manteiga, ovos cozidos, queijos, geleias, tortas, tomates, pepinos, rabanetes e outros legumes frescos regados com uma pasta feita de pimentas vermelhas grelhadas, leite e suco de laranja.

Nathanaël Witschi Picard, 6 anos, Paris, França

3 4

Kiwi, pão com geleia de amora e manteiga, cereais com leite frio e um suco de laranja.

Saki Suzuki, 2 anos, Tóquio, Japão

5

Natto, uma prato típico feito com soja fermentada; arroz branco, sopa de miso, pepino em conserva, omelete de ovo e salmão grelhado.

Emily Kathumba, 7 anos, Chitedze, Malawi

6 7

Phala, uma espécie de mingau de milho, com soja e farinha de amendoim, bolinhos fritos feitos de farinha de milho, cebola alho e pimentões, batata e doce de abóbora cozida. Para beber, suco de flores de hibisco secas e açúcar ou chá preto.

Birta Gudrun Brynjarsdottir, 3 anos, Reykjavik, Islândia

8 9

Hafragrauturvou mingau de aveia; cozido em água ou leite e servido com açúcar mascavo, manteiga, frutas ou surmjolk (leite coalhado). Depois é hora do óleo de fígado de bacalhau, rico em vitamina D, para compensar a falta de luz solar durante o inverno.

Tiago Bueno Young, 3 anos, São Paulo, Brasil

10 11
Cereais, bolo de banana e pão com requeijão.

Phillip Kamtengo, 4 anos, e Shelleen Kamtengo, 4 anos, Chitedze, Malawi

16 17

Bolo de milho, batatas cozidas e chá preto com açúcar

Koki Hayashi, de 4 anos, Tóquio

18 19

Pimentas verdes fritas com peixe, molho de soja e sementes de sésamo, ovo cru misturado com molho de soja sobre um tigela de arroz, cenouras salteadas com azeite de gergelim, mirim, um tipo de vinho de arroz; sopa de missô, uvas, pêra fatiada e leite.

Viv Bourdrez, de 5 anos, Amsterdam

14 15

Leite e pão com manteiga sem sal e salpicada com doces granulados (chocolate, baunilha, frutas) de vários tamanho. Às vezes ela troca os granulados por chocolate.

Aricia Domingas Ferreira, 4 anos, e Hakim Jorge Ferreira Gomes, 2 anos, São Paulo, Brasil

12 13

Leite com chocolate, café ( café com leite ), presunto e queijo, pão com manteiga.

Oyku Ozarslan, 9 anos, Istambul

20 21

Azeitonas, pão integral, Nutella, tomate fatiado, ovo cozido, doce de morango, manteiga embebida com mel e vários queijos turcos.

Deu fome aí? Então continue lendo outras matérias que fizemos sobre o que as pessoas costumam comer ao redor do mundo.

Porque as garrafas de 290 ml de refrigerante são chamada de KS?

Artigo anterior

10 Fatos bizarros sobre roupas intimas que ninguém te conta

Próximo artigo

Comentários

Comentários não permitido