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Em Harvard, eles tomam e recomendam essa vitamina para um cérebro saudável e jovem

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O cérebro é, sem dúvidas, um dos órgãos mais importantes, complexos e incríveis do corpo humano. Além da sua importância, o cérebro vai sofrendo mudanças conforme a idade das pessoas. Por conta disso, se alguém estiver nos seus 20 ou 60 anos, é importante ficar atento em alguns cuidados e investir tanto na saúde física como na mental. Exatamente por isso que existem formas de manter o cérebro jovem e saudável.

A renomada psiquiatra nutricional, Uma Naidoo, sabe da importância de se prevenir o declínio cognitivo. Por isso que ela é uma grande defensora do poder que uma dieta equilibrada tem. Além disso, ela recebe uma dose diária de vitaminas essenciais.

E sabendo que o risco de doenças neurológicas aumenta com a idade, os pacientes sempre perguntam a ela qual é a melhor vitamina para o cérebro que está envelhecendo.

Essa reposta pode variar, visto que os microbiomas individuais são tão diferentes de pessoa para pessoa como as impressões digitais. Mesmo assim, Naidoo ressalta que a vitamina B é importante para um cérebro mais jovem e saudável.

Vitamina B e o cérebro

Biovip

Quando a pessoa está com um nível baixo de vitamina B, o humor, memória e capacidades mentais podem sofrer um impacto. Tanto é que, segundo descoberta da Faculdade de Medicina da Wayne State University, a deficiência dessa vitamina vem junto com depressão, demência e um comprometimento cognitivo.

“A deficiência de vitamina B12 é mais comum do que pensamos, especialmente entre os idosos que moram sozinhos e não se alimentam corretamente”, explicou Naidoo.

A vitamina B, na realidade, são oito, e cada uma delas tem uma funcionalidade específica para revigorar o cérebro.

Vitamina B1 – ela também é chamada de tiamina e consegue energizar as células e as manter funcionando de forma suave. Por conta disso, ela é uma aliada leal do cérebro e previne problemas neurológicos futuramente.

Vitamina B2 – também conhecida como riboflavina, ela age junto com as enzimas para fazer reações vitais, fazer com que as células cresçam, produzir energia e quebrar gorduras e medicamentos.

Vitamina B3 – ou niacina, é uma vitamina com multitarefa que, junto com mais de 400 enzimas, gera materiais essenciais e os convertem em energia. Além disso, ela é um antioxidante que diminui a inflamação.

Vitamina B5 – conhecida também como ácido pantotênico, ela é essencial na produção do composto chamado coenzima A. Ela tem o papel de apoiar as enzimas no corpo na construção e quebra dos ácidos graxos para geração de energia. Essa vitamina age como o chef pessoal do cérebro e o mantém alimentado e saudável.

Vitamina B6 – ou piridoxina, age prevenindo doenças e apoiando a função imunológica e saúde do cérebro. Quando os níveis de B6 estão altos, isso quer dizer um menor risco para vários tipos de câncer.

Vitamina B7 – também chamada de biotina, ela funciona como um gerente de comunicação do cérebro e regula os sinais celulares para que haja uma comunicação eficaz no corpo todo.

Vitamina B9 – ou ácido fólico, ajuda na saúde do cérebro e neurológica, na função dos neurotransmissores e faz a desintoxicação celular.

Vitamina B12 – chamada também de cobalamina, ela ajuda na formação de glóbulos vermelhos, DNA, e apoia o sistema nervoso.

Colocando a vitamina na dieta

Terra

Na visão da psiquiatra nutricional, a “comida em primeiro lugar” sempre. Por isso que ela incentiva que as pessoas incluam alimentos ricos em vitamina B em suas refeições todos os dias. Mas como nem sempre isso é possível, os suplementos podem ser usados, porém, a pessoa tem que se lembrar de “testar, não adivinhar” e sempre ter uma indicação médica.

Felizmente, colocar vitamina B na dieta não é uma coisa difícil. Alguns exemplos são: ovo, iogurte, feijão preto, grão-de-bico, edamame, lentilhas, salmão, sementes de girassol, espinafre, acelga e repolho.

Colocando esses alimentos na dieta é possível que as pessoas mantenham a saúde do cérebro e o mantenham jovem.

Fonte: Mistérios do mundo

Imagens: Biovip, Terra

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