Atualmente, as alergias crescem cada vez mais entre as pessoas. Assim, em algumas causam apenas coceiras, mas em outras podem causar asfixiar e até a morte. Confira, aqui, alguns dos alimentos que mais causam alergia.
Ovos
Para aquelas pessoas que têm alergia a ovos, qualquer tipo de ovo pode causar reações. A maioria das crianças com 5 anos de idade ou menos que sofrem dessa alergia geralmente superam o problema com a fase adulta. A alergia ao ovo não tem tratamento ou cura, mas você pode checar diariamente para aumentar sua tolerância.
Soja
Alguns bebês já mostram resistência à soja por meio da fórmula do leite à base de soja, e nesses casos podem ser detectados precocemente. Infelizmente, a soja pode aparecer em alimentos inesperados que comemos todos os dias, como cereais, chocolates, produtos de carne e alimentos assados, causando reações mais frequentemente. Assim, alguns conseguem se livrar da alergia à soja na infância, mas também podem levar para o resto da vida.
Leite
Muitos erros são cometidos quando uma alergia ao leite é comparada à intolerância à lactose. Os sintomas podem ser semelhantes, mas a alergia ao leite surge quando o sistema imunológico do corpo reage anormalmente em relação às proteínas do leite, enquanto na intolerância à lactose ocorre um problema digestivo no corpo que resulta em certas enzimas incapazes de serem quebradas.
Amendoim
Em uma reação alérgica a proteína do amendoim é identificada como prejudicial ao corpo, assim, o sistema imunológico provoca sintomas semelhantes de quando produtos químicos tentam chegar à corrente sanguínea. Porém, o amendoim pode ser encontrado em muitos produtos, então, quando você descobrir que é alérgico ao amendoim, certifique-se de inspecionar todos os rótulos de todas as refeições preparadas e processadas que for consumir. Mesmo que você apenas inale ou coma, produtos com contaminação cruzada provavelmente podem levá-lo à anafilaxia.
Marisco
A intolerância a frutos do mar em nosso sistema imunológico é uma das alergias mais comuns entre os alimentos. Em comparação a outras alergias a alimentos comuns, as alergias aos crustáceos são geralmente mais encontradas em adultos do que em crianças.
Peixe
A proteína e a gelatina do peixe podem provocar reações alérgicas e afetar o sistema imunológico. Por isso, a contaminação cruzada é outra preocupação e as chances dela ocorrer são altas, especialmente em alguns restaurantes e outros locais públicos.
Trigo
O glúten é a principal proteína atacada pelo sistema imunológico quando uma pessoa desenvolve alergia ao trigo. Essa alergia costuma ser confundida com a doença celíaca, distúrbio que impossibilita o corpo de absorver nutrientes, o que causa uma reação adversa ao glúten. O trigo pode causar reações graves, como anafilaxia, que pode ser desencadeada ao se ingerir aspirina ou praticar exercícios após o consumo de algum produto alérgico. Essas atividades podem aumentar a reação do corpo contra o corpo estranho.
Imagens: The conversation, Dia rural, BBC Good Food, Eat this not that, Discovery Brasil, Economics times, IDR paraná, Today’s parent.
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