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Seco, rosé ou doce? Saiba qual espumante escolher

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Com o final de ano vem as celebrações do natal, ano novo e inúmeras confraternizações com amigos. Normalmente, a bebida ingerida nessas ocasiões não é a mesma do dia-a-dia, já que muitos entram na vibe festiva e preferem um espumante. Até porque, essa bebida versátil e festiva é uma ótima pedida no calor do fim de ano do nosso país.

Contudo, assim como em outros tipos, existem vários espumantes disponíveis no mercado. Eles são ótimos sozinhos, mas também combinam com uma grande variedade de pratos. Veja algumas dicas para ajudar no momento da escolha do ideal para cada momento.

Escolhendo espumantes

Brut

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Ele é o espumante mais seco, com notas de frutas claras, como por exemplo, pêssego, abacaxi e maçã verde, além de mel e brioche.

Esse tipo de bebida pode vir como acompanhamento de vários pratos, tanto doces como salgados. E ele é ótimo para acompanhar carnes mais suaves. Além disso, é ótimo harmonizá-lo com peixes e frutos do mar e até com o peru do natal.

Brut Rosé

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Como o próprio nome indica, essa bebida tem uma cor diferenciada. E o que lhe dá essa tonalidade são as casas de uvas tintas que ficam nele durante o seu processo de produção.

Esse espumante é mais frutado que o branco e tem notas de frutas vermelhas e cítricas. Para acompanhamento, um clássico é servi-lo com salmão, seja fresco ou defumado, e uma tábua de queijos.

Além disso, o brut rosé pode ser servido junto com pratos mais temperados da nossa culinária, como a moqueca capixaba ou baiana e bobó de camarão. E ele é ótimo para ser bebido na beira da piscina.

Adocicados

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Normalmente, os espumantes mais adocicados vão bem no momento da sobremesa. Isso porque eles combinam bastante com frutas frescas ou em calda, pavês, bolos recheados e pudins.

As pessoas que querem ousar um pouco podem combinar a bebida com queijos fortes, como a gorgonzola ou parmesão, para que um contraste seja criado. Contudo, não existe restrição. Esses espumantes são uma boa opção em qualquer hora para aquelas pessoas que não gostam dos secos.

Bebida

G1

Bebida e remédio são duas coisas que a maioria das pessoas consome. Claro que cada um deles tem a sua função, hora e como deve ser consumido. Mas uma coisa que eles têm em comum é que precisam ser verdadeiros para não causar nenhum dano à saúde.

Muita gente pode achar difícil saber se uma bebida ou um remédio é falsificado, e realmente pode ser. Contudo, agora, uma etiqueta comestível com um código que pode ser lido pelo celular pode ajudar a identificar se as bebidas alcoólicas e os medicamentos são ou não falsificados.

A invenção foi feita por um grupo de engenheiros biomédicos dos Estados Unidos e da Coreia do Sul. Segundo os pesquisadores, eles colocaram essa etiqueta em garrafas de whisky de várias marcas e faixas de preço. E nos 10 meses de teste conseguiram escanear o código em um aplicativo de celular que aponta a autenticidade da bebida.

O primeiro experimento foi feito com whisky porque essa bebida tem um teor alcoólico maior, contudo, de acordo com os pesquisadores, a etiqueta também funciona com remédios líquidos que têm álcool.

“Itens falsificados, como medicamentos e álcool, são grandes problemas em todo o mundo. Queremos trabalhar com empresas farmacêuticas e produtores de álcool para ajudá-los a resolver esse problema”, disse Young Kim, engenheiro biomédico da Universidade de Purdue, nos EUA, e um dos líderes da pesquisa.

Com essa nova etiqueta, as empresas podem colocar o código nas embalagens das bebidas e remédios para ajudar os consumidores a saberem se o produto que eles têm em mãos é verdadeiro ou não.

Além disso, a etiqueta comestível pode ser colocada dentro de um copo sem causar riscos se ela for eventualmente engolida. E o melhor de tudo é que, conforme disseram os pesquisadores, ela não mudou o sabor do whisky.

Fonte: UOL, G1

Imagens: Amazon, G1

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