• MAIS LIDAS
  • QUIZ
  • VÍDEOS
  • ANUNCIE

5 alimentos que você não comeria se soubesse como são feitos

POR Thamyris Fernandes    EM Sem categoria      15/12/14 às 20h23

Já ouviu dizer por aí que a "ignorância é uma dádiva"? Bom, se você achava essa a frase mais sem sentido da vida, vai começar a perceber o quanto é sábia depois de conferir a matéria de hoje. Isso porque você vai descobrir como alguns alimentos comuns e aparentemente são feitos e o quanto todos eles podem ser nojentos.

Muitos, aliás, é provável que você nunca tivesse experimentado, caso soubesse a forma como são feitos. Duvida?

Então confira a lista abaixo e nos conte, no final, se ainda pretende continuar comendo essas iguarias:

1. Aspartame

1

Essa é uma das substâncias mais tóxicas que existem no mundo e que são consumidas hoje em dia. Aliás, para quem não sebe, o aspartame é o ingrediente principal da maioria dos adoçantes artificiais, daqueles usados em dietas; mas está presente também em mais de 4 mil outros produtos industrializados. O grande problema com essa substância é que ela é derivada da bactéria E.Coli, responsável por, literalmente, excretar (ou defecar, se ficar melhor para entender) esse líquido adocicado.

2. Kanikama (ou Kani)

2

Essa espécie de embutido de frutos do mar é, na verdade, uma mistura de inúmeros ingredientes e não parece nada legal para a saúde, depois que se descobre qual é seu processo de fabricação. Isso porque, para conseguir o produto, é preciso uma pasta de peixes brancos (normalmente cavala, bacalhau e pescada), corantes e aromatizantes para tudo ficar com sabor de caranguejo.

A mistura, então, é lavada várias vezes e passa por um processo de choque térmico, onde é aquecida e resfriada. Quanto tudo isso vira um gel, é adicionado amido e mais aromatizantes, clara de ovo, sal, açúcar, conservantes, corantes e outros ingredientes a perder de vista. No final, tudo é colocado em blocos e congelado.

3. Patê

3

Claro que isso aqui não tem anda a ver com aqueles patês caseiros, em que a dona de casa controla o que entra e o que não entra na receita. Mas, no caso dos produtos industrializados, os patês podem ser nojentos, uma vez que costumam ser elaborados a partir de vísceras e de diversas outras partes de animais. Além disso, para ficar na consistência que todo mundo conhece, é preciso grandes quantidades de farinhas, temperos, leite, conservantes e por aí vai. Aliás, o patê mais chique e caro do mundo, o Foie Gras, é, na verdade, uma "gororoba" feita de fígado de pato!

4. Chouriço

4

A maioria das pessoas que não perdem a oportunidade de degustar esse embutido, provavelmente, não sabe que essa iguaria é feita de sangue de porco coagulado, envolto nas tripas do animal... e tem gente que ainda acrescenta triturados de cabeça e miúdos. Tenso, não?

Depois de asseadas as tripas, elas ficam de molho por um tempo. Daí o sangue fresco do suíno é misturados com alho, cebola, açúcar, sal e orégano e vai à fervura. O próximo passo, então, é rechear as tripas, com a ajuda de um funil. A terceira etapa é cozinhar esse embutido por 30 minutos.

5. Gelatinas

5

Embora sejam alimentos livres de colesterol e bastante indicado pelos médicos para prevenir a osteoporose, as gelatinas também guardam segredos atormentadores sobre seu processo de produção. Isso porque esses alimentos são feitos à base de tutano, uma substância extraída da raspagem do couro e dos ossos de bovinos; de onde a indústria extrai o colágeno, responsável por 90% de sua composição.

Para a fabricação, os fabricantes recebem carcaças com, no máximo 24 horas depois do abate, que são lavadas com ácido. O produto extraído dessa matéria-prima, então, fica de molho em uma solução de cal por até 10 semanas.

Em seguida, tudo isso é fervido a uma temperatura de 145 ºC e depois resfriado, para ficar sólido. A fase final é responsável por saborizar o produto e transformá-lo em outros tipos de doces.

Fala sério, seria melhor nunca descobrir essas informações, não acha?

Clique para ler também: Comidas nojentas e impressionantes que vão atiçar sua curiosidade e fome.

Próxima Matéria
Thamyris Fernandes
EQUIPE FATOS DESCONHECIDOS, BRASIL
Viu algum erro ou gostaria de adicionar alguma sugestão a essa matéria? Colabore, Clique aqui.


Matérias selecionadas especialmente para você

Curta Fatos Desconhecidos no Facebook
Confira nosso canal no Youtube
Siga-nos no
Instagram
Siga Fatos Desconhecidos no Google+