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9 dicas para transformar qualquer um em chef de cozinha

POR Thamyris Fernandes    EM Curiosidades      21/08/14 às 16h07

Fala sério, você é daqueles que destrói o mundo e suja todas as panelas da casa quando cozinha macarrão instantâneo? Saia dessa vida agora!

Hoje, aqui no Fatos Desconhecidos, você conhecer algumas "soluções Tabajara" (lembra do Casseta&Paneta? Pois é...) para pagar de entendido na hora do rango e, principalmente, parar de fazer bagunças monumentais da cozinha!

Siga as dicas abaixo e esteja pronto para pagar de chefe em qualquer lugar:

1. Colher de pau sobre a panela

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Isso evita que a fervura derrame no fogão. Essa dica é ótima para a hora de cozinhar arroz, sabia?

2. Faça "suco" no micro-ondas

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Para tirar o máximo de sumo possível de frutas cítricas, como limáo e laranja, é só as deixar dentro do micro-ondas por 20 ou 30 segundos, em baixa potência. Funciona que é uma beleza!

3. Para retirar o talo da alface

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Na hora de fazer o sanduba de cada dia, bate aquela preguiça de tirar folha por folha da alface, não é mesmo? Para evitar esse processo você só precisa pegar a alface americana e a bater com força em uma tábua. O resultado é mágico: o talo sai todinho!

4. Tirando a casca do alho sem esforço

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Ninguém gosta do trabalho que dá para tirar as casquinhas do alho porque elas parecem ter sido coladas com super cola. Mas existe um método super fácil e eficiente para isso: leve os dentes de alho ao micro-ondas por 10 segundos e pronto! Dá para tirar as danadas com as mãos.

5. Tirando a casca de alho sem esforço - parte 2

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Se você for meio "fresco" e não quiser que seus dedos fiquem com o cheirinho típico do tempero, há uma solução para te ajudar também. Depois de tirar do micro-ondas, coloque os dentes de alho em um tigela e cubra esse recipiente com outra tigela do mesmo tamanho. Depois é só sacudir com força por alguns segundos!

6. Tirando a casca do ovo que escapuliu

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Vai fazer bolo ou omelete e caiu aquele pedacinho irritante da casca do ovo junto com a clara? Não tem problema! Normalmente essa é uma tarefa meio chata, porque a casca fica escapulindo toda hora, mas dá para facilitar a vida se você molhar a ponta dos dedos, sabia?

7. Retirando o excesso de gordura

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Normalmente, quando se faz cozidos de carne ou algumas sopas fica o excesso de gordura por cima do caldo, o que incomoda muita gente. Banque o chefe e elimine essa gordura extra usando gelo! Quando você colocar os cubos no caldo, a parte indesejada vai subir e você vai poder tirar tudo com uma colher.

8. Para o bife não espirrar no fogão

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Uma boa dica para seguir na hora de passar bifes e frutos do mar é usar um papel toalha para secar as peças. Isso porque quando estão úmidos e entram em contato com a frigideira quente, esses alimentos costumam fazer a maior bagunça em volta da panela, além de levantar aquele vapor de cegar!

9. Espremendo limão de forma elegante

Chega dessa história de levar limão nos olhos! Para espremer a fruta de forma elegante e sem sujeiras é preciso, antes de tudo, amaciar sua consistência, a esfregando em uma tábua ou na própria mesa. Depois parta e faça alguns furinhos na superfície. Pronto, nem precisa colocar força para tirar o sumo!

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Thamyris Fernandes
EQUIPE FATOS DESCONHECIDOS, BRASIL
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