Primeiramente vamos tirar uma dĂºvida que muita gente tem por aĂ, afinal, o que realmente Ă© o Danoninho? Todo mundo acha que o famoso Danoninho Ă© um iogurte, mas vocĂªs que pensaram isso a vida inteira estĂ£o completamente enganados. A textura pode parecer, o gosto, a cor, tudo indica que o Danoninho Ă© um iogurte, mas Ă© um queijo. Confira tambĂ©m a nossa matĂ©ria com as 10 coisas que vocĂª precisa saber fazer na cozinha.
Trata-se de de um queijo fresco chamado Petit Suisse, nĂ£o maturado, com adicional de minerais, vitaminas, polpa e frutas. O Danoninho Ă© originado de um produto francĂªs chamado “Danino”, que tambĂ©m Ă© distribuĂdo ao redor do mundo pela Danone. Bom, que o Danoninho Ă© uma delĂcia todo mundo sabe, aquela coisa maravilhosa que as crianças e vĂ¡rios adultos adoram, mas jĂ¡ pensaram em fazer Danoninho em casa? Isso Ă© o que nĂ³s vamos explicar nessa matĂ©ria.
Para fazer essa delĂcia precisamos poucos ingredientes, 1 caixa de morango, 120 ml de Ă¡gua, 170g de iogurte natural ou caseiro e 5g de gelatina incolor. Para começar, Ă© preciso higienizar os morangos e tirar todas as folhas, deixando-os cozinhar por cerca de 10 minutos em 120 ml de Ă¡gua.
Depois de cozinhar os morangos, coloque-os no liquidificador e bata um pouco, cerca de 30 segundos, acrescente o iogurte e bata atĂ© ficar homogĂªneo. Depois disso, comece a preparar a gelatina de acordo com a instruĂ§Ă£o da caixinha, adicionando a gelatina ao liquidificador e batendo mais um pouco. Depois disso amigos, basta colocar seu Petit Suisse dentro de pequenas vasilhas e deixar na geladeira por quatro horas. Sentiu dificuldade? EntĂ£o confira o vĂdeo abaixo que ensina exatamente como faz o Danoninho:
Bom, nĂ³s fizemos essa matĂ©ria com o objetivo de saciar o desejo de vocĂªs, de fazer litros e litros de Danoninho, mas tambĂ©m para fazer para a criançada se deliciar.
E aĂ, gostaram da receita? Acharam fĂ¡cil? Deixe seu comentĂ¡rio aqui pra gente!
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