Notícias

Bife de ouro provado por jogadores na Copa custa até R$ 9 mil

0

O famoso bife de ouro está dando o que falar, e dessa vez com os jogadores da Seleção Brasileira, que experimentaram de ouro – na carne e no preço. Esse é um dos pratos mais conhecidos do mundo, pela sua composição e pelos valores pagos.

Em Nusr-Et, em Doha, os clientes aproveitam um espetáculo proporcionado pelo próprio chef-celebridade Nusret Gökçe, que ganhou o carinhoso apelido de Salt Bae, pela forma espalhafatosa de jogar sal sobre a carne. Na internet, ele faz sucesso com seus vídeos e atendimentos.

Na última terça-feira, 29, foi a vez de Bremer e Gabriel Jesus provarem o tão falado prato, acompanhados de Ronaldo Fenômeno, que viaja junto com a seleção na Copa do Catar.

Os jogadores estiveram na churrascaria e pediram o famoso bife folheado a ouro, que custa até 1.450 libras, ou R$ 9 mil. Esse é um dos carros-chefe da casa, além dos cortes nobres da carne.

O jantar foi registrado em primeira mão pelo zagueiro de Tite e pela namorada de Fenômeno, que acompanhava os rapazes. Nos vídeos não é possível ver o prato por completo, mas os internautas identificaram as cores douradas do ouro no bife.

Preferido dos craques

Toda a rede de restaurantes de Doha serve essa iguaria, e celebridades do mundo inteiro já provaram a carne.

O mesmo lugar já foi a escolha do craque polonês Robert Lewandowski, e recebeu toda a Seleção Espanhola em um jantar comemorativo celebrado pelo próprio Salt Bae.

Até mesmo Neymar já pediu pelo bife de ouro, e astros de cinema marcam presença no local, como Al Pacino. O menu é recheado de opções caras e nobres, mas o Golden Steak certamente é o campeão de vendas.

No entanto, não é o único a impressionar pelos preços. Mesmo uma simples salada tem preço médio de 23 libras, ou R$ 144, enquanto um hambúrguer tradicional custa 100 libras, cerca de R$ 625. Para quem estiver com sede, o refrigerante comum chega a 9 libras, ou R$ 56.

Não é incomum que as contas mais suntuosas sejam registradas com valores superior a 2 mil libras, algo equivalente a R$13 mil, fora a gorjeta.

Tudo isso é pela experiência que o restaurante proporciona, com o prato e com o chef. E, claro, pelo nome do lugar.

Bife de Ouro de Salt Bae é um sucesso

Via TimeOut

“A experiência Salt Bae” é o nome que os clientes dão na hora de fazer seu pedido. Essa é a forma que o restaurante indica para solicitar o espetáculo que o proprietário faz na hora de servir, com muita fanfarra e sal.

Por outro lado, a experiência geral divide opiniões. Especialistas culinários já escreveram sobre o prato, e indicam que não passa de um bife nobre comum com uma folha de ouro sem gosto. No entanto, receber o próprio chef para servir faz toda a diferença.

Inclusive, a personalidade possui registros com várias celebridades, que pagam muito a mais apenas para conversarem com ele e verem seu sal salteado pelo prato.

Além disso, alguns outros chefs também defendem que o prato tem diferenças marcantes, pois o ouro deixa a carne mais macia, a ponto de derreter. Essa é uma característica do corte nobre servido, considerado a melhor carne do mundo. No entanto, o ouro pode dar um toque especial.

Seja como for, os jogadores da seleção gostaram do registro, e experimentaram um combo nada modesto de quase R$9 mil. A aparência também é de chamar a atenção, dourada e servida de maneira especial.

Por conta disso, não deixa de atrair jogadores e famosos de todo o mundo para aproveitar a experiência de Salt Bae, e continua chamando a atenção nas redes sociais.

Você teria coragem de pedir o bife de ouro?

 

Fonte: UOL

Imagens: Time Out

Fatos nerd: Veja 11 segredos ocultos no novo trailer do filme do Mario

Artigo anterior

Dia Mundial do Combate à AIDS: 4 milhões de pessoas não sabem que vivem com HIV, diz OMS

Próximo artigo

Comentários

Comentários não permitido