Entretenimento

Como fazer arroz?

0

O arroz é um dos grãos mais consumidos no Brasil. Você sabe o que acontece se você colocar uma fruta dentro de um saco de arroz? Aqui no site da Fatos Desconhecidos, nós já exibimos para você o resultado disso.

Branquinho, cozido, soltinho e sempre presente no prato dos brasileiros e brasileiras no almoço, jantar e até nas sobremesas(aquele arroz doce clássico).

Sim, o arroz é um dos grãos mais consumidos na alimentação das pessoas. Segundo um estudo feito por estudantes e professores de nutrição da Universidade Federal de Alagoas, publicada no Jornal Hoje, mostrou que : “metade dos entrevistados não come arroz e feijão (42%).

Dos 58% que consomem, 30% não se alimentam da quantidade ideal. “São alimentos baratos, relativamente acessíveis e com uma qualidade nutricional interessante, e que as pessoas estão abandonando em substituição a alimentos extremamente desinteressantes , como por exemplo os processados.

O consumo do arroz isoladamente favorece o aumento dessa glicemia, dessa glicose. Quando o arroz é consumido em conjunto com o feijão, a fibra do feijão tem o efeito inverso ao do arroz isoladamente, aí teria o papel de controlar a glicemia.”, diz Sandra Vasconcelos, nutricionista.”

Mas como é o jeito ideal de cozinhar o arroz? Como é o preparo da forma correta?

Segundo o Jornal Hoje, “a quantidade ideal para consumo, segundo os nutricionistas, é sempre de duas porções de arroz para uma de feijão. A mistura é rica em vitaminas, sais minerais, fibras, carboidratos de qualidade, mas o que pouca gente sabe é que o consumo de feijão e arroz na proporção adequada também oferece proteínas, semelhantes aquelas encontradas na carne“.

Em um ranking do Google com os termos mais buscados entre as listas de “como fazer”, arroz era o primeiro lugar nas procuras, seguido por tapioca, panqueca, brigadeiro, cupcake, macarrão, pudim, omelete, chantilly e feijão.

Segundo a chef Daniela França Pinto, em entrevista ao jornal Folha de São Paulo, conta que “para fazer o bom e velho arroz vale considerar alguns passos simples, daqueles passados pelas avós. Feito sem grandes estripulias, ele é um clássico”.

Muita gente erra no ponto de preparo do arroz, enquanto que outras não levam jeito para preparar a iguaria de jeito nenhum. Você já deixou passar do ponto, já exagerou na água? Preparamos para você um jeito com menos chances de erros para se preparar o tradicional arroz branco segundo especialistas no assunto. Anote aí e não erre a mão nas medidas e ingredientes nunca mais.

Ingredientes:

– 1 xícara de arroz

– 2 xícaras de água

– 1/4 de cebola picada

– 1 dente de alho amassado

– 1 pouco de alho

Observação: Para cada xícara de arroz, você coloca 2 de água.

Modo de preparo
Refogue a cebola em um fio de óleo na panela, em seguida acrescente o arroz e refogue. Depois que ele ficar um pouco transparente, coloque 2 xícaras de água, um pouco de sal, deixe ele aberto ou meio tampado e coloque em fogo médio.

Depois que ele secar, desligue o fogo e espere mais cinco minutos até terminar de cozinhar em repouso. Confira nas dicas do Chef Guilherme Guzela:

Como você prepara o seu arroz? Você já cometeu algum deslize na hora do preparo? Mande seu comentário para gente, marque aqui nos comentários aquele seu amigo ou amiga que precisam aprender a fazer aquele arroz esperto.

Barbeiro cria projeto incrível e mostra como um mendigo pode mudar com um corte de cabelo

Artigo anterior

5 filmes e séries sci-fi para assistir na Netflix

Próximo artigo

Comentários

Comentários não permitido