Curiosidades

Quer saber como é a comida que você come todo dia vista pelo microscópio?

0

A Nestlé está no mercado há várias décadas e já assumiu um lugar de referência, não apenas pelos seus produtos mas também pela escala de produção, que vai de sorvetes, chocolates e sucrilhos à leite em pó para bebês e sucos de caixinha teoricamente saudáveis. E é claro que, diferente de uma pequena família produtora em uma fazenda, como ela pode ter começado, hoje é uma indústria imperial, assim como o McDonalds ou a Coca, e por isso usa toda a tecnologia possível para elaborar seus produtos.

Daí, fotos de testes que fazem para tentar aprender mais sobre comidas e elementos com os quais trabalham mais comumente, em microscópio. Analisando separadamente o que compõe um alimento, é possível até mesmo saber o que deixa ele gostoso ou não. No caso da foto título, esses são cristais que aparecem em sorvetes e têm um gosto ruim, que os cientistas buscam dar um jeito de fazer sumir.

Café congelado

jookfx9mt_459u4v850b_file

Grão de café

19wqtkua4e_1itk66a8nn_file

Sucralose, usada para adoçar vários alimentos da Nestlé

9qe5fc9w9l_9fe51x6n91_file

Açúcar congelado a -100 ºC

8r0vai7z9w_6n9smv1ary_file

Peptídeos e lipídeos

8hc0gl02xf_9pfyxndbtm_file

Cereal

4br43wzifj_1xk787u4ow_file

Grão de café sendo aquecido na água, com bolhas

2abjs00clu_3d33a02v86_file

Chá verde

1t5vjiitj9_3sjlvr5mlg_file

Você precisa ver como as bolinhas de gude são feitas!

Artigo anterior

Conheça 8 sinais de que você pode estar com depressão

Próximo artigo

Comentários

Comentários não permitido