14 truques de propaganda que te enganaram direitinho

POR Júlia Marreto    EM Curiosidades      02/02/17 às 16h49

Quando você vê uma propaganda, o que acha que os publicitários fazem para deixá-las tão atraentes? Muitas vezes, nos encantamos tanto que nem se quer paramos para pensar em como elas são realmente feitas. Por exemplo, por que os alimentos sempre tem um aspecto mais saboroso e chamativo? Por que A fotografia é perfeita? Aquele sanduíche milimetricamente montado. O refrigerante gelado super espumoso. O leite cremoso... e por aí vai.

Os produtos que compramos nem sempre chegam, sequer, perto daqueles das propagandas. Para isso acontecer, os publicitários usam alguns truques, que nem todo mundo conhece. É importante lembrar que não temos o intuito de criticar, julgar, muito menos impor verdades absolutas.

Nosso objetivo é único e exclusivo de informar. Por isso, o conteúdo dessa matéria se destina a aqueles que se interessarem e/ou identificarem. Sendo assim, nós aqui da redação da Fatos Desconhecidos selecionamos uma listinha com 14 truques de propaganda que te enganaram direitinho. Confira:

1 - Graxa preta é usada para dar aquele aspecto "grelhado" nos frangos

2 - Para saírem em poses perfeitas, frequentemente, os insetos são congelados

3 - Quem imaginaria que aquele recheio perfeito é tão superficial?

4 - Sabe aquele leite super fresquinho? Então, na verdade ele não é puro, tem um pouco de água e sabão ali no meio

5 - Para realçar as cores de alguns alimentos, como o morango, são usados batons

6 - Agora está explicado porque na propaganda o gergelim parece milimetricamente perfeito

7 - Não muito comum no Brasil, mas nas propagandas de panquecas é usado óleo de motor para deixá-las mais apetitosas

8 - Para manterem sua forma, os frangos são enchidos com papel e dourados só por fora

9 - Qualquer cubo de gelo perfeito, na verdade é de plástico

10 - E você sempre achou que fosse leite ou creme

11 - Além de polir os sapatos, nas propagandas a cera também é usada para polir alimentos

12 - Para fazer aquela bola de sorvete perfeita, ao invés de sorvete é usado purê de batatas

13 - Se não der pra usar batom, algumas vezes são usadas tintas de cabelo para deixar os alimentos mais frescos

14 - Sabe aquela bebida super espumosa? Então, normalmente são usados antiácidos para deixar ela assim

Então pessoal, vocês já conheciam esses truques? Conhecem outros? Encontraram algum erro na matéria? Ficaram com dúvidas? Possuem sugestões? Não se esqueçam de comentar com a gente!

Via   supertela  
Júlia Marreto
É a dona de um coração esculpido pela literatura e preenchido pelos bons vinhos de Baco. Guiada nas artes da vida por Ares, possui a discreta delicadeza de um elefante pulando carnaval numa loja de cristais! Movida diariamente pelo combustível da vida: o café, essa garota possui raízes profundas na poesia da vida. É muito séria, mas sabe brincar na hora certa. Ama os animais e detesta filme de terror. Apesar de cantar mal, canta com sentimento. E adora musicais! Sua principal tentativa desportiva é o baralho. Ela gosta mesmo é de coisas antigas, apaixonada pela vida e sonha com o universo. Instagram: juliamarreto

Viu algum erro ou gostaria de adicionar alguma sugestão a essa matéria? Colabore, Clique aqui.
Curta Fatos Desconhecidos no Facebook
Confira nosso canal no Youtube
Siga-nos no
Instagram
Siga Fatos Desconhecidos no Google+