Definitivamente a China pode ser considerada o país com a culinária mais exótica do mundo. A cozinha local é caracterizada pelos seus sabores adocicados, massas e suas técnicas exclusivas, como cozinhar vermelho. Essa técnica consiste em cozinhar carnes em molho de soja, deixando-as com um tom avermelhado.
Em muitas cidades de todo o planeta, é possível encontrarmos algum restaurante chinês. Os chineses valorizam mundo a tradição yin e yan. Até na alimentação ele procuram um certo equilíbrio: pratos doces e salgados, picantes e agridoces, quentes e frios, fazem parte da rotina dos chineses.
Nós já conhecemos aqui na Fatos Desconhecidos, os alimentos mais nojentos do mundo. Alguns deles inclusive fazem parte da culinária chinesa. Para os chineses, o preparo de alimentos é quase como um ritual.
Barbatanas de tubarão, carne de cachorro, cobras, escorpiões e gafanhotos, larvas e uma infinidade de frutos do mar são utilizados no cardápio chinês. O hábito de comer esses alimentos bizarros veio devido à necessidade. Períodos de pobreza, guerra e carência alimentar ao longo da história chinesa mudaram o modo como eles se alimentam.
Para comer, os chineses usam instrumentos parecidos com o hashi japonês, que segundo eles, tornam a comida mais saborosa. Geralmente, os mesmos não gostam de tomar bebidas junto com as refeições; dão preferência à sopa de soja.
Você tem ideia de como é um supermercado chinês? Você vai se surpreender com alguns produtos e a forma como eles são vendidos. Confira: