Aprenda a desativar o "visualizado" no chat do Facebook

POR Rafael Miranda    EM Ciência e Tecnologia      15/11/14 às 17h17

Aquele "?" que indica que uma mensagem foi visualizada no chat do Facebook, pode ser causador de discórdia e dor de cabeça. Algumas pessoas não gostam quando você visualiza a mensagem e não responde, mesmo que você tenha um bom motivo pra isso.

Então, para evitar esse tipo de coisa, que tal desativar essa função do chat?

O Facebook não oferece essa opção, então você terá que recorrer a algumas extensões e aplicativos criados para este propósito. Todos bem simples e práticos:

Unseenly

Aplicativo simples de Facebook que usa a Graph API para acessar suas mensagens e exibi-las de uma forma intuitiva: o Unseenly permite que você cheque suas mensagens sem ser visto e sem ter que instalar uma extensão de navegador.

Facebook Chat Privacy 

Outra extensão para Chrome: o Facebook™ Chat Privacy bloqueia automaticamente as notificações "Visualizada às" e "está digitando…" no bate-papo e mensagens do Facebook. A extensão tem opiniões bastante positivas na Chrome Web Store.

SocialReviver 

No SocialReviver ou uma extensão similar que use filtros do ABP, simplesmente adicione o endereço facebook.com/ajax/mercury/change_read_status.php$xmlhttprequest como um filtro personalizado, que irá impedir seus amigos de receber a notificação "visualizada às". Outra opção é o SocialReviver (disponível para Chrome, Firefox e Opera) que permite a você personalizar o Facebook de várias maneiras, incluindo desativar a notificação "visualizada às".

Você conhece outro tuque? Compartilhe nos comentários

Rafael Miranda
Jornalista viciado em memes e amante da cultura pop.

Viu algum erro ou gostaria de adicionar alguma sugestão a essa matéria? Colabore, Clique aqui.
Curta Fatos Desconhecidos no Facebook
Confira nosso canal no Youtube
Siga-nos no
Instagram
Siga Fatos Desconhecidos no Google+