• MAIS LIDAS
  • QUIZ
  • VÍDEOS
  • ANUNCIE

Quais são os países onde mais acontecem estupros?

POR Rafael Miranda    EM Sem categoria      10/11/14 às 17h47

Estupro é um crime hediondo e infelizmente ainda é de difícil constatação. Na maioria dos casos, a vítima não denuncia seu agressor. Apesar das leis, muitas vezes os estupradores saem impunes, e a vítima sofre tanto na hora do crime quanto durante o processo criminal.

Há muitos casos de policiais que menosprezam a denúncia da vítima e processos que não são investigados, principalmente se quem sofreu o crime estava se vestindo com roupas mais curtas. É preciso levar em conta que, além do abuso físico, existe também um abuso psicológico e moral. Veja abaixo os cinco países com as mais altas taxas de estupros segundo a Organização das Nações Unidas (ONU) :

1. Estados Unidos da América

8553979620_b3dbba3720

A grande potência mundial registrou no ano passado  84.767 casos de violência sexual. De todas as vítimas, 91% são do sexo feminino, enquanto 9% são do sexo masculino. De todos, apenas 16% do total de casos são relatados. A maioria dos casos de estupro ocorre dentro das próprias residências. Meninas que vivem em subúrbios estão em risco maior do que aquelas que vivem em cidades povoadas. Quase 25% das mulher que ingressam em uma faculdade sofreram algum tipo de abuso.

2. Africa do Sul

3

A criminalidade na África do Sul está presente na forma de uma taxa extraordinariamente elevada de assassinatos, assaltos e. estupros (contra crianças, adolescentes e adultos). Somente no ano passado foram aproximadamente 67 mil casos relacionados a violência sexual. E a parte triste é esta: apenas 6% do total de casos de estupro são relatados.

3. Índia

1

 

A Índia é o lugar onde a violência sexual está aumentando rapidamente. Com um caso de estupro a cada 21 minutos, a Índia é um dos piores países do mundo para uma mulher viver. Preconceito machista, impunidade e convenções sociais arcaicas estão por trás dos crimes contra as mulheres.

4. Reino Unido

2

Um grande número de pessoas desejam viver ou até mesmo visitar Reino Unido, uma vez que é um dos países mais desenvolvidos. Mas certamente não devem estar cientes de que este país também tem uma elevada taxa de crimes sexuais. No ano passado foram 15.934 casos registrados.

5. México

4

 

As violações cometidas contra os direitos humanos são generalizadas, e a violência continua a assolar o país. Nas cidades mexicanas, foi registrado no ano passado 14.993 crimes sexuais.  Entretanto, o maior percentual desse tipo de violência não é registrado oficialmente.

Próxima Matéria
Rafael Miranda
Criando forças para segurar o forninho de cada dia. Instagram: @rafaelmiranda17
Viu algum erro ou gostaria de adicionar alguma sugestão a essa matéria? Colabore, Clique aqui.


Matérias selecionadas especialmente para você


Fatos + Deezer (Podcast)

Curta Fatos Desconhecidos no Facebook
Confira nosso canal no Youtube
Siga-nos no
Instagram
Siga Fatos Desconhecidos no Google+