Se você acha que seu tio é esquisito porque come sopa com salada, não viu nada ainda. Espere só até conhecer sopas feitas de pinto de tigre, sangue e morcegos, que deixaram até o mais esfomeado dos esfomeados com uma cara de criança provando fígado pela primeira vez. Nojentas e impressionantes, essas maravilhas gastronômicas vão provar que a palavra “afrodisíaco” é capaz de vender qualquer coisa, e provavelmente não estariam no topo do nosso cardápio ideal, mas nunca diga nunca…Vai que são gostosas! E você, o que acha? Comeria alguma delas – e, se sim, qual?
Uma iguaria nas ilhas Palau, que usa morcegos de frutas com leite de coco – e o melhor você pode até escolher o morcego, se tiver sorte! Delícia!
De longe, a menos nojenta e mais aceitável da lista, mas ainda assim um tanto bizarra. Foi criada pelos alemães na Idade Média, tem como item principal a cevada e, com o trigo de um pãozinho, dizem que o gosto é igualzinho ao de uma cerveja.
Caras e raras, essas sopas são feitas na China e usam ninhos inteiros, que são feitos basicamente de baba de pássaro, que fica gelatinosa na sopa. Só de pensar sobe um gorfo na garganta.
Com vegetais cozidos, dizem que eles são cremosos por fora e têm gosto de tofu ou de ovos mal cozidos, e, como você pode imaginar, eles são supostamente afrodisíacos para homens e mulheres.
Só é servida no sul chinês, na região cantonesa, e seu nome representa três animais: a cobra (dragão), o gato (tigre) e a galinha (fênix), que provam que metáforas deixam qualquer coisa bonita.
Essa sopa foi inventada pela tribo Chagga, que vive na base do monte Kilimanjaro, onde há muitas bananas e café. O “ingrediente secreto” do tempero é terra, mas vamos esquecer e parte e pensar só no gosto de bananas e café.
Antes que você pergunte, sim, a comida é tão ruim quanto o grupo musical. Essa sopa mexicana é feita com estômago bovino e é comida apenas em situações especiais e para cura de ressaca. Eu preferiria ficar com a ressaca, e você?
Essa sopa, também chamada de Khaas e outras variações, não é muito misteriosa depois dessa foto, que mostra claramente um crânio de cordeiro e suas patas, que também podem ser substituídos por vacas, ovelhas ou porcos, e é geralmente consumida no inferno inverno.
Essa sopa de iguana caribenha é famosa em Aruba, onde o réptil é furtivamente chamado de “bamba chicken”, talvez para enganar turistas. Apesar do gosto parecer com frango, a pele tem escamas e é ossuda, mas o povo do local a consome porque…adivinhe? Sim, supostamente ela tem potencial afrodisíaco.
Apesar do nome aritmético, os ingredientes dessa sopa são somente o pênis e testículos de um boi, que, como sempre, são tidos como afrodisíacos e famosos no sul asiático.
Mais ou menos como o Menudo, usa intestinos e restos de animais para compor uma sopa para os habitantes da Tanzânia, que a consomem com o fígado, pulmões, coração e cabeça de vacas, além do sistema digestivo, incluindo língua. Supostamente cura ressaca, e por isso é tomada como café da manhã.
De todas as sopas genitais, essa é a mais cara e é célebre na China há séculos, sendo comparada a um Viagra da antiguidade entre o povo. Pênis desidratados são colocados na água por uma semana com temperos e remédios.
O que fãs de Crepúsculo e comedores de chouriço têm em comum? Ambos gostariam desse prato, que é basicamente sangue de pato cozido, às vezes com pedaços de moela, e ela é servida gelada, para evitar a coagulação. Além da gripe aviária, dizem que ela dá força espiritual tanto para quem faz quanto para quem come. Enfim, parece que todos são beneficiados, menos o pato.
E aqui, mais comidas igualmente nojentas e impressionantes, mas um pouco mais sólidas.