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5 mitos sobre o açúcar que você precisa parar de acreditar

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Nos anos 80 e 90 a gordura era a inimiga número 1 da população mundial e o consumo de açúcar era imenso. Agora, anos depois, o açúcar é o demônio e a causa de todos os males da nossa sociedade enquanto usamos óleo em tudo que vemos.

Açúcar tem sido o culpado por tudo desde obesidade a câncer. E fato é que nada errado com o mesmo e nosso corpo depende do açúcar para gerar energia e nos habilitar a fazer atividades do dia a dia. Vale lembrar que tudo em excesso é ruim. Não é só porque não há nada de errado que você vai se entupir de barras e barras de chocolate com leite condensado.

Esse tópico confuso gera muitas discussões, então hoje vamos para uma lista de 5 mitos sobre o açúcar que você precisa para de acreditar.

5. Açúcar causa hiperatividade

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Esse mito popular caiu já tem um certo tempo. A verdade é que normalmente as pessoas consumem açúcar em datas comemorativas e situações de divertidas, o estímulo para a excitação vem da ambiente e de tudo o que está acontecendo no momento.

Em um estudo feito pela Universidade de Stanford, pais que foram ditos que seus filhos haviam consumidos açúcar estavam mais dispostos a dizer que seus filhos eram hiperativos ou problemáticos. Durante o estudo nenhuma criança consumiu açúcar.

4. Açúcar causa diabetes

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Esse é um dos maiores mitos sobre nutrição que existe. Funciona assim: Se você tem diabetes tipos 1 ou 2, você tem que ter cuidado com a quantidade de açúcar e carboidratos consumidos para controlar o nível de açúcar do sangue. No entanto, se você não tiver diabetes, apenas o consumo de açúcar não vai te fazer desenvolver a doença. O risco de diabetes é se você está acima do peso ou obeso, não pratica exercícios físicos, e tem uma dieta rica em calorias de qualquer tipo.

3. Evitar de comer muitas frutas

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As frutas contêm carboidratos, normalmente na forma de açúcar natural, frutose. Vegetais também têm carboidratos, mas menos que frutas, ou seja menos calorias. A ideia de que frutas contêm muito açúcar tem que ser colocada em perspectiva. Sim, existe açúcar, mas não é um saco de calorias vazias.

A frutose vem com fibras, vitaminas, antioxidantes e anti inflamatórios que te ajudar contra doenças.

2. Sem açúcar é mais saudável

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Isso depende. Estamos falando de um alimento que é naturalmente sem açúcar? Então sim. Se for um alimento que foi adicionado adoçante artificial, espera aí.

Toda semana estudos aparecem dizendo que adoçantes causam inúmeros problemas. Não precisa acreditar nos estudos, mas se algo é muito bom para ser verdade, normalmente é mentira. Coisas naturais são normalmente mais saudáveis que artificiais. Vale mais a pena ingerir menos do natural do que abusar do artificial.

1. Açúcar mascavo é mais saudável que o branco

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A ideia que os açúcares são diferentes é outro mito da nutrição. O açúcar mascavo é apenas o branco com algumas minerais a mais. A diferença nutricional existe, mas é quase irrelevante. Note que não estamos falando do açúcar refinado.

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