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7 coisas que você precisa saber sobre o ‘licor da fada verde’

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Já ouviu falar em Fada Verde? A bebida leva esse nome devido à sua cor original: um verde muito peculiar. A preparação consiste em adicionar água fria e um pouco de açúcar. A água serve para reduzir a proporção de álcool e o açúcar para reduzir o sabor amargo.

É basicamente o absinto que todo mundo conhece. Se trata de uma bebida destilada feita da losna, anis, funcho e outras ervas que também pode entrar na composição. Inicialmente foi utilizada como um remédio. A bebida foi criada pelo Dr. Pierre Ordinaire. Algumas vezes a fada verde é classificada como licor, quando na verdade é uma bebida destilada. Bom, nós da Fatos Desconhecidos trouxemos para nossos leitores 7 coisas que você precisa saber sobre a famosa fada verde. Confira:

1 – Origem

A erva absinto (artemisia absinthium) já era utilizada no século XV, na Grécia, antiga como um medicamento. Na época, médicos recomendavam a erva com vinho, o problema é que havia uma doença específica para ser tratada com tal tratamento. Talvez seja esse o motivo para a bebida ficar conhecida por alguns anos como o ‘remédio para todas as doenças’.

2 – Características através do tempo

Como visto acima, no início a bebida era amarga. Dr. Pierre se encarregou da mescla de ervas como erva-doce e o extrato do anis para suavizar o amargor, fazendo da bebida um sucesso. A bebida se tornou popular quando soldados franceses a conheceram em missões no norte da África e trouxeram a novidade para os cafés de Paris.

3 – Tujona

Tujona é uma substância psicoativa parecida com THC e pode ser encontrada em várias ervas e vegetais, e nas folhas do absinto pode ser encontrada com intensidade. Essa substância altera a percepção sensorial, ativando a região criativa do cérebro. Porém, nem tudo são flores, pode causar também alucinações, hiperatividade, tremores e fraqueza muscular.

4 – Grandes bebedores de absinto

Em Paris, no século 19, vários artistas marcaram suas carreiras com o absinto. Arthur Ribaud, um prodígio da poesia, usava a bebida para ‘guiá-lo pelo caminho certo’, com doses suficientes para clarear sua mente. Já Paul Marie Verlaine, um dos maiores nomes da poesia francesa, ameaçou a família sob o efeito do álcool e depois abandonou a mulher e filho.

5 – Proibição do absinto

Desde sua criação, o absinto sofre algumas perseguições. Houveram várias ações no início do século XX para deter a bebida. Em 1915 a bebida foi proibida na França.

6 – Fada verde

Não se engane, esse nome não é apenas um apelido carinhoso. Fada verde representa um conceito de inspiração poética e iluminação artística, um estado de espírito livre e de novas ideias. E essa liberdade de expressão era totalmente inimaginável nessa época. Para os bebedores ruins, aqueles que preferem quantidade à qualidade, o absinto é só uma bebida verde com forte teor alcoólico.

7 – Ritual

Fada verde

La Louche é o nome do ritual tradicional para consumir o absinto. Se trata de uma taça para a bebida, um cubo de açúcar e água gelada. Você coloca a colher sobre a taça em posição horizontal. No meio da colher coloque o cubo de açúcar e pingue água gelada por cima do cubo. O efeito produzido é sublime, já que o açúcar vai infiltrando-se lentamente na bebida e formando uma cor turva.

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