Curiosidades

8 truques que os restaurantes usam para vocĂȘ acabar gastando mais

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Por mais que vocĂȘ realmente goste e valorize uma comidinha caseira, precisamos admitir que todo mundo uma hora ou outra acaba se rendendo a um prato de restaurante nĂŁo Ă© mesmo?

Seja por causa da correria e falta de tempo do dia a dia, ou até mesmo pelo desejo de variar. E apesar de realmente apreciarmos esse tipo de programa, todos nós sabemos que os restaurantes tem os seus próprios pequenos truques para nos conquistar e também fazer com que gastemos um pouquinho mais ali.

Pensando nisso nĂłs aqui da Fatos resolvemos te contar hoje, quais sĂŁo os 8 principais truques que praticamente todo restaurantes usa, do mais simples ao mais sofisticado, para te persuadir a gastar um pouco mais. Confira!

1- Em self-service eles utilizam um mesmo ingrediente para formar vĂĄrios pratos diferentes

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Se tem uma coisa que realmente faz a gente encher o prato, Ă© a tal da variedade. Por que por mais que vocĂȘ saiba que nĂŁo precisa comer tudo aquilo, vocĂȘ acaba colocando um pouquinho a mais com a intenção de pelo menos provar um pouco da maioria dos prato, nĂŁo Ă© mesmo?

Mas o que muitos restaurantes fazem Ă© “reciclar” o mesmo ingrediente em vĂĄrios pratos, assim vocĂȘ se força a colocar um pouco a mais pensando na variedade, mas por fim, acaba consumindo uma mesma coisa, por muitas vezes.

2- Pratos exageradamente decorados

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Na alta gastronomia, todos sabem que um prato deve ser tĂŁo belo quanto ele deve ser saboroso, mas por outro lado, alguns restaurantes acabam utilizando desse artifĂ­cio, para oferecerem pratos muito interessantes visualmente que possuem pouco conteĂșdo.

Além disso, a decoração é um excelente recurso visual, que acaba agregando valor ao prato, e valorizando até os mais simples dos alimentos.

3- Oferecer poucas opçÔes em um cardåpio

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Até pode parecer que não, mas estudos avaliaram, que um cardåpio adequado deve conter no måximo 7 opçÔes de pratos, caso contrårio, a grande variedade de opçÔes, pode fazer que as pessoas recorram a sua zona de conforto, isso significa dizer, que elas acabaram pedindo um prato mais popular ou um prato que jå conhecem.

Jå o cardåpio que contem poucas, ou até 7 opçÔes como citamos anteriormente, gera a situação reversa, criando curiosidade e expectativa sobre os pratos, levando os clientes a consumir muitas vezes um prato mais elaborado, que consequentemente terå um maior valor agregado.

4- Descrever a comida

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VocĂȘ jĂĄ viu algum comercial de fast food? Onde os alimentos “pornograficamente” sĂŁo descritos e mostrados em cĂąmera lenta? Pois bem, as descriçÔes que vem embaixo e cada prato servem nĂŁo somente para de fato esclarecer o que contem nele.

Muitos estabelecimentos usam termos e substantivos nessas descriçÔes que o nosso cĂ©rebro automaticamente assimila como sendo algo muito positivo, como por exemplo: “Frango deliciosamente grelhado em chama alta, acompanhado por uma suculenta polenta coberta com queijo prato gratinado e crocante”.

Percebem? VocĂȘ nem se quer provou o prato, mas jĂĄ acreditou que ele Ă© delicioso, suculento e crocante!

5- Oferecer diferentes opçÔes de tamanhos de um mesmo prato

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Muitos restaurantes que oferecem porçÔes pequenas e grandes de um mesmo prato, na realidade não são exatamente justos nessa divisão e proporção.

A irregularidade acontece principalmente de dois jeitos, o primeiro deles consiste na porção grande que não vem precisamente o dobro da versão pequena, e a segunda irregularidade, é aquela onde a porção pequena até é de fato a metade da maior, porém o preço não é assim tão diferente.

E ambos os casos os restaurantes saem lucrando, fazendo vocĂȘ inconscientemente acabar gastando um pouco a mais.

6- Acrescentar fotos aos cardĂĄpios

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SerĂĄ que vocĂȘ se interessaria mesmo por aquele prato diferente e que vocĂȘ nunca comeu, caso nĂŁo tivesse visto uma foto dele?

AlĂ©m de servir como fator determinante na hora de pedir ou nĂŁo um prato, as imagens tambĂ©m servem como uma espĂ©cie de “me veja e me deseje”, afinal, vocĂȘ jĂĄ reparou como realmente conseguimos sentir mais vontade de comer, quando passamos algum tempo vendo imagens de comida?

7- “PromoçÔes” que consistem em adicionar outros itens ao seu pedido

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Os famosos combos, que aparentemente oferecem uma oportunidade a vocĂȘ, Ă© na realidade uma verdadeira oportunidade para o restaurante.

Isso porque o preço de custo de qualquer alimento vendido, sempre serĂĄ bem menor do que o que pagamos nessas promoçÔes, ou seja, eles te fazem acreditar que vocĂȘ estĂĄ de fato economizando, quando na realidade vocĂȘ estĂĄ consumindo mais coisas, e gerando altos lucros, que provavelmente eles nĂŁo conseguiriam, caso dependessem da venda unitĂĄria daquele produto.

8- Oferecer pratos com preços justos mas abusar no valor das bebidas

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Esse truque vocĂȘs possivelmente jĂĄ perceberam. Como dificilmente alguĂ©m nĂŁo pedirĂĄ algo para beber quando se senta em um restaurante para comer, os estabelecimentos se aproveitam desse detalhe para conseguir aumentar ainda mais os seus lucros.

Ou seja, eles colocam pratos com preços razoåveis, mas bebidas com altos custos que por fim, acabam encarecendo absurdamente a conta do cliente.

E entĂŁo queridos leitores, vocĂȘs jĂĄ conheciam algum destes truques? JĂĄ reparou em algum outro que normalmente os restaurantes fazem com vocĂȘ? Conta pra gente aqui em baixo pelos cometĂĄrios.

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