Tá aí algo que é indiscutível! O poderio dos fast-foods no que se diz respeito à alcance e faturamento. Você comendo ou não, você gostando ou não, você achando saudável a saladinha do McDonalds ou não, é inegável que eles são uma representatividade quase que imensurável no que se diz respeito ao cenário ocidental.
Influenciam hábitos alimentares, costumes de diversos países, e é até mesmo associado à grandes fatores de movimentação da economia. Ou você acha que os Estados Unidos, economicamente falando, seriam os mesmos se no século passado o McDonalds e a Coca Cola não existissem por lá?
Sob esse aspecto, vamos mostrar algumas curiosidades à respeito desse tipo de refeição, que gera controvérsias no mundo tudo, sendo idolatrado por uns e demonizado por outros.
Vamos lá? Se ligue ai e confira:
1. Os primeiros restaurantes de fast-food do mundo, foram stands de macarrão que ficavam abertas 24 horas por dia.
Diretamente da Dinastia Han, na China, para o mundo todo. Estamos falando de 200 anos Antes de Cristo.
2. Fast-Food era algo ‘descartável’ desde os primórdios da Idade Média
Na época medieval, as comidas de ingestão rápidas, eram totalmente banalizadas, sendo comercializadas vísceras e miúdos estragados de restos de animais.
3. As ostras já foram servidas como fast-food
Estamos falando do século XVII nos Estados Unidos, aqui no Brasil nas zonas litorâneas, é possível facilmente visualizarmos ostras sendo comercializadas em pratos de degustação rápida.
4. O responsável por levar a ‘receita de batata frita’ para a América, foi Thomas Jefferson
Após chegar de uma viagem à Paris, Thomas Jefferson exigiu que lhe servissem na Casa Branca, “Fritas Servidas à Francesa”.
5. A primeira rede moderna de fast-food, chamava-se ‘White Castle’
Eles foram precursores na quebra de concepções negativas mundiais, à respeito do uso da carne-moída.
6. O McDonalds faz hambúrgueres do mesmo modo que a Ford fabricava carros.
Após 1948, os donos e fundadores do MCDonalds, Richard e Maurice, conseguiam implantar a produção em escala e com gestão de tempo dos seus hambúrgueres e shakes.
7. O “McLanche Feliz” foi inventado por uma guatemalense
O ato de servir lanchinhos menores às crianças e colocar brindes no formato de brinquedos, visando atingir o púbico mirim, foi ideia da dona de uma das franquias do MCDonalds na Guatemala, no ano de 1979, chamada Yolanda de Cofiño.
8. O McDonalds já está em 116 dos 196 países do mundo
Algo em torno de 61% de alcance global, no que se diz respeito à quantidade de países.
9. Na década de 70, os fast-foods, já movimentavam mais de US$ 6 bilhões de dólares anualmente.
Trazendo isso para o presente, onde as redes já alcançam a bagatela de US$ 200 bilhões de dólares a cada ano, o aumento foi de cerca de 3300%.
10. A rede Pig Stand de Dallas exigia que o cliente tivesse carro para comer lá.
E assim se iniciou o “drive-in” em 1921.
Deu até uma fome agora!
Comentários