Muitas recomendações de saúde nos dizem que o sol pode fazer muito mal para a pele, mas precisamos dele também para que o nosso organismo absorva determinadas vitaminas. Mesmo assim, algumas pessoas evitam completamente os banhos de sol por medo.
Esse é um bom exemplo de como alguns mitos relacionados à saúde podem nos confundir, e, em alguns casos, até mesmo aos médicos. Confira:
Segundo o artigo publicado no site Zenewsnetwork, não existe evidência que comprove que a exposição ao Sol pode causar câncer. Por outro lado, a luz solar estimula nosso corpo a produzir vitamina D, que pode proteger a pele desse tipo de doença e evita até a depressão.
Uma pesquisa de cientistas norte-americanos descobriu que alguns protetores solares que têm vitamina A em sua composição podem, na verdade, acelerar a divisão de possíveis células cancerígenas. De acordo com a pesquisa, os protetores podem até prevenir queimaduras solares, mas não impedem que os raios ultravioletas cheguem à nossa pele.
A soja pode fazer bem à saúde, desde que ele seja fermentada. O consumo da soja não fermentada pode causar danos cerebrais, câncer, pedras nos rins e outros problemas de saúde, de acordo com estudos.
A soja não fermentada está presente em sucos, iogurtes e afins. De acordo com publicação no site Pat Feldman, o consumo de produtos feitos à base de soja não fermentada têm proteínas industrializadas e podem aumentar o nível de substâncias cancerígenas.
Parece que muitos substitutos do açúcar tendem a proporcionar efeito contrário àqueles que buscam emagrecer. Além isso, o açúcar artificial pode elevar o índice de insulina, o que pode causar aumento do peso.
Quando fervemos o leite conseguimos eliminar alguns microrganismos que fazem mal à saúde, no entanto, o leite também perde alguns componentes que fazem bem ao nosso organismo. Um artigo publicado no site The Tree Hugger defende o uso do leite não fervido e explica que ele pode apresentar muitos benefícios, principalmente para pessoas que apresentam alergias e asma.
O nosso corpo precisa de gordura, assim como de muitos outros diversos componentes. A grande questão quando pretendemos ter uma alimentação saudável é que devemos comer um pouco de tudo, privar alguns tipos de alimentos da nossa alimentação pode ser prejudicial.