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5 mitos sobre alimentos que você sempre acreditou

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Comer é ótimo. Disso, todo mundo sabe. Comida de todos os tipos, de uma folha de alface à uma picanha bem passada. Todo mundo adora comer. Claro que tem gosto pra tudo e todos, e isso faz o cardápio mundial variar bastante.

Mas não só de gostos vive a sua dieta. Uma coisa que você ouve aqui ou acolá pode influenciar no que você vai ou não comer no dia a dia. O fato é que a maioria das coisas que você ouve sobre comida não é verdade.

Confira 5 mitos sobre alimentos que você sempre acreditou ser verdade:

5 – Glúten faz mal

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Apesar de muitas pessoas acreditam que o glúten engorda ou faz mal para a saúde, não há evidências científicas que comprovem isso. A não ser que você seja alérgico à glúten, ou tenha doença celíaca, não é necessário eliminá-lo da sua dieta. Claro que o glúten está presente em quase todas as massas, e diminuir o consumo de massas vai te deixar mais magro, mas não culpe o glúten pelo seu sobrepeso.

4 – Colesterol é ruim

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Primeiramente, é preciso saber que há dois tipos de colesterol (ou Lipoproteína): Colesterol de Alta Densidade (HDL) e Colesterol de Baixa Densidade (LDL). As LDL transportam colesterol em todo o seu corpo para as células e tecidos que o requerem, enquanto as HDL coletam qualquer excesso de colesterol e o entregam para o fígado, que pode usá-lo para produzir bile, ou então reciclá-lo.

Se tem muito LDL, ele vi se acumular nas suas artérias e te matar. Porém, os alimentos ricos em colesterol, como ovo e camarão, não influenciam nos níveis da substância no sangue. O que faz o colesterol se acumular são gorduras saturadas e falta de exercícios físicos.

3 – Sal faz mal

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Em excesso, sim. Especialmente para quem tem problemas cardíacos. Mas os cientistas ainda debatem quanto Sal pode ser considerado “muito”. Ainda assim, salgar seus pratos pode fazer os vegetais ficarem ainda mais nutritivos. O sal faz com que as vitaminas não saiam dos vegetais durante seu cozimento. Estudos mostram que pouquíssimo sódio é absorvido. Ainda assim, moderar é a chave.

2 – O único álcool bom é o do vinho tinto

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O álcool da cerveja, do licor e de outras bebidas oferecem os mesmos benefícios do vinho tinto. Pesquisas recentes mostram que o álcool aumenta o colesterol bom, previne entupimento das artérias e, conseqüentemente, problemas cardíacos. Toda bebida consumida com muita moderação e prudência faz bem para a saúde.

1 – Alimentos integrais não engordam

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Alimentos integrais certamente têm mais fibras e vitaminas, que contribuem para a saciedade e melhoram o funcionamento do intestino. Porém, se consumidos em grandes quantidades, podem engordar, já que ambos tem as mesmas quantidades de calorias. Escolher pão integral ao invés do pão branco só ajuda a emagrecer se você comer menos.

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