Banana conservada por mais tempo sem escurecer? Use esse item

A banana é uma fruta, extremamente, consumida pelo brasileiro, tanto que o Brasil é o quarto maior produtor mundial. Ela é rica em vitaminas e minerais e os benefícios vão desde o fornecimento de energia até o auxílio na produção de serotonina, conhecida como  o hormônio da felicidade. Ela, também, regula o ritmo cardíaco, o sono, o apetite e o humor, mas além dos benefícios, a fruta é conhecida por estragar rápido. Felizmente existe uma forma da banana ser conservada por mais tempo sem escurecer.

Como isso pode ser feito? Com um item de cozinha bem conhecido: o papel alumínio. Para que o truque funcione, basta envolver o caule da banana. Isso criará uma barreira contra o gás que acelera o amadurecimento e, dessa forma, a banana ficará conservada por mais tempo sem escurecer, ou seja, firme e amarela.

Banana conservada por mais tempo

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Além desse truque, a maneira com a qual a fruta é armazenada faz toda a diferença. Por exemplo, guardar a banana em pé, e longe de outras frutas, potencializa o efeito do papel alumínio e garante lanches saudáveis toda a semana.

O que faz a banana estragar, tão rápido, é o gás etileno liberado de forma natural em seu amadurecimento. Ele é responsável por transformar os amidos em açúcares e deixar a banana doce, mas, também, mais mole e escura.

Contudo, esse gás age ainda mesmo depois que a fruta é colhida. Quando ela fica deitada ou perto de outras, esse processo é acelerado, o que leva ao apodrecimento precoce.

O segredo da banana ser conservada (por mais tempo) sem escurecer, é bloquear o etileno onde ele é mais liberado: no caule. Nesse ponto, o papel alumínio funciona como uma barreira e impede que o gás se espalhe pela fruta. O método é comprovado por testes e mostra que aumenta os dias úteis na vida da fruta.

Fonte: NSCtotal 

Imagens: Portal 6

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