Em suma, uma boa alimentação pode influenciar na nossa saúde e na disposição que temos para enfrentar o dia a dia. O segredo não está em apenas comer frutas e legumes. Mas sim fazer uma dieta equilibrada com todos os alimentos em quantidades certas. Isso porque o nosso corpo.
Um alimento que está presente, na maioria das vezes é o alho. Ele é originário da Ásia Central e se usa desde a antiguidade. O alho foi bastante cultivado no Egito e distribuído para os trabalhadores que estavam construindo as pirâmides para lhes dar força e resistência.
O alho é uma planta herbácea perene da família das liliaceae, como a chalota, a cebola ou o alho-poró. Ele tem caules verdes longos que podem medir entre 50 e 120 centímetros, mas o que se consome é o seul bulbo. Cada um deles é composto de 10 a 15 dentes e pesa aproximadamente 80 gramas.
Esse alimento está sempre figurando na lista de médicos e nutricionistas. Mostramos aqui alguns dos motivos para se consumir alho diariamente.
1 – Ajuda a manter a forma
O alho é rico em proteínas e carboidratos e tem pouca gordura. Isso faz com que ele seja um super alimento nutricional. Ele ajuda a estimular o metabolismo. Por conta disso, a queima de calorias e sua eliminação pela urina acontecem mais rápido.
Além disso, o alho também envia sinais de plenitude para o cérebro. Isso pode ajudar no momento da refeição fazendo com que os olhos não fiquem maior do que a boca.
2 – Combate vírus e infecções
Além de um super alimento, o alho é um verdadeiro medicamento. São suas propriedades antimicrobiana, anti-séptica, anti-inflamatória, antibacteriana, antifúngica e até antiviralq ue lhe dão esse status.
Se recomenda consumi-lo para combater enfermidades e doenças infecciosas como por exemplo, o resfriado, dor de garganta ou angina.
3 – Evita doenças cardiovasculares
Os compostos presentes no alho podem ajudar também a diminuir as placas ateroscleróticas, que são compostas principalmente pelo colesterol que vai se acumulando nas paredes das artérias e aumentando o risco de AVC.
O alho consegue proteger a aorta, que é a artéria central do corpo. E assim como mostram estudos, a aterosclerose progride até três vezes mais devagar nas pessoas que comem bastante alho.
4 – Prevenção de câncer
O alho também tem em si compostos de enxofre de alicina. São eles que ajudam a deixar mais branda a proliferação das células cancerígenas, além de proteger o corpo contra determinados agentes cancerígenos.
O alimento também protege contra a ação dos radicais livre, particularmente aqueles envolvidos nos cancros do estômago e do intestino.
5 – Ajuda na digestão
Esse alimento tem ácidos fenólicos que tem a capacidade de limpar e purificar o sistema digestivo de dentro para fora. E não é só isso. O alho também é carregado com inulina, um prebiótico, e com frutanos, uma fibra. Essas duas coisas ajudam no combate do desconforto digestivo e na restauração da flora intestinal.
6 – Combate a hipertensão
Os dentes de alho tem adenosina. Ela tem um efeito vasodilatador, o que permite uma circulação sanguínea melhor e ajuda no combate à hipertensão.
7 – Protege a pele
Além de todos esses benefícios, as propriedades anti-sépticas do alho fazem com que ele seja um ótimo aliado para a saúde da pele. Ele é eficaz no combate à acne e verrugas. Além de também ser ótimo contra a psoríase, já que ele tem compostos sulfúricos que acalmam a inflamação.
Fonte: https://www.msn.com/pt-br/saude/nutricao/9-%c3%b3timas-raz%c3%b5es-para-voc%c3%aa-comer-alho-todos-os-dias/ss-AAPKbBT#image=9
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