Sempre que pensamos em refeição saudável, pensamos em fruta. Um está diretamente conectado com o outro. Um segredo que pouca gente sabe é que as próprias cores das frutas tem um significado. Entenda o que cada cor pode fazer pela sua saúde:
1. Frutas amarelas
Ricas em Vitamina C, elas favorecem também no processo de cicatrização. Agem no fortalecimento da pele, dos cabelos, dos olhos, e mantém o sistema nervoso saudável. Além disso, as frutas amarelas auxiliam na digestão. Exemplos de frutas amarelas: abacaxi, pêssego, carambola…
2. Frutas Roxas
Beneficiam o sistema nervoso, os músculos, o coração, retardam o envelhecimento e neutralizam as substâncias cancerígenas. Também são ótimas na prevenção de doenças nas articulações. Exemplos de frutas roxas: ameixa, uva, jabuticaba…
3. Frutas Vermelhas
Funcionam como anti-oxidantes naturais, e auxiliam na prevenção de diabetes, hipertensão, doenças vasculares, envelhecimento precoce, Alzheimer e Parkinson, além de ter o efeito vaso dilatador e anticoagulante. Exemplos de frutas vermelhas: morango, melancia, cereja…
4. Frutas Verdes
Ricas em fitoquímicos, elas previnem doenças como o câncer. Possui antioxidantes potentes que previnem o envelhecimento precoce. As frutas verdades também ajudam a repor a energia gasta pelo corpo e no combate de tumores, principalmente os pulmonares. Reduzem também o risco de perda de visão no centro do campo visual, o que é comum nas cegueiras acima dos 65 anos. Exemplos de frutas verdes: kiwi, abacate, uva verde…
5. Frutas Brancas
Ricas em substâncias anti inflamatórias, atuam no metabolismo das proteínas e ajudam na manutenção dos ossos e dentes. Apesentam ainda efeito anti alérgico, bloqueando a histamina, substância que causa coceiras, espirros e alergias. Exemplos de frutas brancas: banana, maçã, pera…
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