Curiosidades

9 receitas com queijo que você precisa conhecer!

0

Se você é fã de receitas com queijo, precisa conhecer esses preparos surpreendentes para expandir seu universo de sabor. Esse ingrediente pode ser o elemento básico, complementar ou principal de uma receita, e vai torná-la irresistível.

Além disso, é tão versátil que combina com diversos preparos, salgados ou doces. Portanto, vale a pena tentar em diversos pratos, desde entradas até sobremesas.

Se quiser conferir algumas coisas diferentes, veja as receitas com queijo que separamos para experimentar:

9 receitas com queijo imperdíveis!

1. Cogumelos recheados

Via Tudo Receitas

Uma das receitas com queijo mais especiais e simples são os cogumelos recheados. Veja como fazer facilmente:

Ingredientes:

  • 12 cogumelos grandes (tipo Portobello)
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de pão ralado
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • 1/4 xícara de cebolinha picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Logo depois, limpe os cogumelos com um pano úmido e remova os talos.
  3. Em uma tigela, misture o queijo mussarela, o queijo parmesão, o pão ralado, a salsinha, a cebolinha e o alho. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Em seguida, pincele os cogumelos com azeite por dentro e por fora.
  5. Coloque os cogumelos em uma assadeira e preencha cada um com a mistura de queijo.
  6. Asse os cogumelos no forno por cerca de 20 minutos, até que estejam macios e dourados.

2. Bolo de pêra, nozes e queijo azul

Pode parecer diferente, mas bolo com nozes e queijo azul equilibra o sabor agridoce desse ingrediente. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de açúcar branco
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 peras maduras descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/2 xícara de queijo azul esfarelado

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  3. Em outra tigela, misture o açúcar branco, o açúcar mascavo, os ovos, o óleo e a essência de baunilha até que fique homogêneo.
  4. No entanto, só adicione a mistura de açúcar à farinha até que fique homogêneo.
  5. Adicione as peras, as nozes e o queijo azul à mistura e misture delicadamente.
  6. Logo depois, despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Asse por 40 minutos ou até estar cozido.
  8. Por fim, deixe esfriar antes de servir.

E está pronto! Um bolo delicioso e diferente para impressionar seus convidados. Sirva quente ou frio acompanhado de uma bola de sorvete ou chantilly, se quiser.

3. Vieiras com cogumelos Porcini e queijo azul

Essa entrada é uma das principais receitas com queijo para impressionar os convidados:

Ingredientes:

  • 12 vieiras frescas
  • 1/2 xícara de cogumelos porcini secos
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de queijo azul esfarelado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo:

  1. A princípio, reconstitua os cogumelos porcini em água morna por 20 minutos. Escorra e reserve.
  2. Ao mesmo tempo, tempere as vieiras com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e cozinhe por 1 minuto, ou até ficar perfumado.
  4. Adicione as vieiras à frigideira e cozinhe por 2 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas e cozidas por dentro. Retire as vieiras da frigideira e reserve em um prato.
  5. Na mesma frigideira, adicione os cogumelos porcini e cozinhe por 2 minutos, ou até que estejam macios. Além disso, adicione o vinho branco e deixe ferver até que o líquido tenha reduzido pela metade.
  6. Em seguida, adicione o queijo azul esfarelado à frigideira e misture bem até que o queijo esteja derretido e a mistura esteja homogênea.
  7. Logo depois, coloque as vieiras de volta à frigideira e cozinhe por 1 minuto, ou até que estejam bem quentes e cobertas com a mistura de cogumelos e queijo azul.
  8. Por fim, sirva as vieiras em pratos individuais e decore com salsa picada.

4. Figos assados com queijo azul

Via Receitas sem Fronteira

Gosta de agridoce? Conheça uma das receitas com queijo que misturam frutas, mel e o agridoce do laticínio:

Ingredientes:

  • 6 figos maduros
  • 50g de queijo azul
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Folhas frescas de manjericão para decorar

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em seguida, corte os figos ao meio e coloque-os em uma assadeira.
  3. Em uma tigela pequena, misture o mel, o azeite e o suco de limão. Entretanto, regue apenas sobre os figos.
  4. Além disso, despedace o queijo azul e distribua por cima dos figos.
  5. Asse no forno por cerca de 10-12 minutos, até que o queijo esteja derretido e os figos estejam macios e caramelizados.
  6. Poste, retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  7. Finalmente, sirva os figos assados com queijo azul quentes ou mornos, decorados com folhas frescas de manjericão.

5. Pide

Esta pizza turca é muito parecida com a receita que comemos, porém é recheada de queijo e azeitonas. Veja como fazer:

Ingredientes da massa:

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/4 xícara de azeite de oliva

Ingredientes do recheio:

  • 200g de queijo feta ou queijo branco turco
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • Salsa picada a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Adicione a água morna, o leite morno e o azeite e misture até obter uma massa homogênea.
  2. Logo depois, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5-10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  3. Enquanto isso, coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
  4. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: em uma tigela, misture o queijo feta ou queijo branco turco, a cebola picada, o tomate picado, o pimentão picado, o cominho em pó, a páprica e a salsa picada.
  5. Além disso, pré-aqueça o forno a 220°C.
  6. Divida a massa em 4 pedaços iguais e abra cada pedaço em forma oval. Entretanto, coloque o recheio só no centro da massa, deixando uma borda de cerca de 2 cm.
  7. Dobre as bordas da massa para cima, formando uma borda ao redor do recheio. Enquanto isso, pincele a borda da massa com azeite.
  8. Asse no forno por cerca de 15-20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  9. Enfim, retire do forno e sirva quente.

6. Pudim de queijo e coco

Enquanto isso, uma das receitas com queijo mais brasileiras que existem é um pudim com queijo e coco:

Ingredientes:

4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
100 g de coco ralado hidratado em 5 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Caramelize uma forma própria para pudim e reserve.
  2. Bata bem os ovos no liquidificador até formar uma espuma. Junte o açúcar, o leite, a manteiga, a farinha de trigo e bata mais um pouco. Em seguida, acrescente o coco ralado hidratado e o queijo ralado e misture.
  3. Enfim, despeje na forma caramelizada e leve ao forno pré aquecido a 200°C, em banho-maria, até que fique firme.

7. Goiabada com queijo

Via Jornal Informe

Tradicional e brasileiro, o Romeu e Julieta da culinária é simples de fazer,  inclusive com receita de goiabada caseira:

Ingredientes:

1 kg de goiaba vermelha média e maduras
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado

Modo de preparo:

  1. Primeiro, lave as goiabas, tire as cascas;
  2. Em seguida, reserve as cascas. Pique a goiaba e coloque no copo do liquidificador com 200 ml de água. Bata por 1 minuto;
  3. Posteriormente, coe com uma colher;
  4. Enquanto isso, em uma panela coloque açúcar com um pouco de água e deixe ferver para dissolver o açúcar.
  5. Junte a polpa de goiaba e a metade das cascas. Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por 1 hora ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo.
  6. Forre com filme plástico uma forma, deixando sobras na superfície. Além disso, aperte com uma colher em plástico filme.
  7. Por fim, sirva com queijo!

8. Batata Rosti recheada com queijo provolone

Além disso, essa deliciosa receita de batata com bacon e queijo conquista qualquer um:

Ingredientes:

4 batatas médias
1 cebola
100 gramas de bacon
100 gramas de provolone
Noz-moscada
Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Rale a batata crua e reserva lavada, deixando escorrer;
  2. Em seguida, pique o bacon em cubinhos com o provolone;
  3. Além disso, rale cebola e reserve com manteiga;
  4. Misture com a batata e tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta;
  5. Logo depois, faça pequenas caçarolas de batata, para fritar dos dois lados;
  6. Recheie com mais queijo provolone.

9. Tortinhas de queijo azul

Finalmente, se você é fã de receitas com queijo mais suaves, pode gostar desses aperitivos:

Ingredientes da massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 ovo grande
  • 2-3 colheres de sopa de água gelada

Ingredientes do recheio:

  • 200g de queijo azul esfarelado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • Meia colher de chá de orégano seco
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta moída

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture com a ponta dos dedos até obter uma mistura esfarelada.
  2. Adicione o ovo e a água gelada e misture até obter uma massa homogênea. No entanto, se a massa estiver seca, adicione mais água gelada, uma colher de sopa de cada vez.
  3. Logo depois, embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  4. Ao mesmo tempo, pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Em uma tigela, misture o queijo azul esfarelado, o creme de leite, o queijo parmesão ralado, o orégano seco e a pimenta preta moída.
  6. Posteriormente, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos de cerca de 10 cm de diâmetro.
  7. Coloque os círculos de massa em uma assadeira untada com manteiga e pressione levemente para formar as tortinhas.
  8. Além disso, coloque uma colher de sopa do recheio em cada tortinha.
  9. Em seguida, asse no forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja derretido e borbulhando.
  10. Por fim, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

 

Fonte: Receitas sem Fronteira

Imagens: Tudo Receitas, Receitas sem Fronteira, Jornal Informe,

 

Vaso sanitário de 2.400 anos descoberto na China pode ser um dos mais antigos de todos os tempos

Artigo anterior

Esses atores morreram antes de terminar seus últimos filmes

Próximo artigo

Comentários

Comentários não permitido