Uma boa alimentação é capaz de influenciar a nossa saúde e a disposição que a pessoa tem para enfrentar o dia a dia. O segredo não está em apenas comer frutas e legumes, mas sim em fazer uma dieta equilibrada com todos os alimentos em quantidades certas. Contudo, como no Brasil a variedade alimentícia é bem grande, nem todas as opções são consumidas como deveriam. Um caso é esse vegetal que poucas pessoas usam, mas é um verdadeiro ouro verde cheio de benefícios.
O vegetal que poucas pessoas usam em questão é o alho-poró. Ele é um parente próximo do alho e da cebola e é uma grande fonte de vitaminas e antioxidantes, que auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico, na saúde digestiva e tem vários outros benefícios. O melhor de tudo é que o vegetal é bastante versátil e pode ser usado de várias formas na cozinha por se adaptar tanto em receitas quentes como frias.
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Por ser rico em nutrientes, o alho-poró complementa uma alimentação equilibrada com seus minerais essenciais para o funcionamento do organismo e um teor calórico baixo. Os benefícios não param por aí porque ele também dá saúde para a estrutura óssea, muscular e do sistema cardiovascular, além de ter vitamina K, propriedades anti-inflamatórias e fibras em uma quantidade boa.
Ajuda na saúde digestiva
Como esse vegetal que poucas pessoas usam tem uma grande quantidade de fibras, ele ajuda o sistema digestório a funcionar. Ele também tem inulina, que é um composto prebiótico que ajuda a equilibrar a flora intestinal e melhorar a absorção de nutrientes.
Ajuda emagrecer
Composto, em sua maior parte, por água, o alho-poró tem poucos carboidratos e assim pode ajudar bastante no emagrecimento. E por ter várias fibras, ele também dá uma sensação de saciedade por mais tempo, controla o apetite e diminui a ingestão de calorias durante o dia.
Melhora o funcionamento do sistema imune
Esse vegetal que poucas pessoas usam também tem vitamina A e outros nutrientes que melhoram o funcionamento do sistema imunológico, como no caso dos compostos antioxidantes que ajudam no desenvolvimento dos glóbulos vermelhos e brancos saudáveis, o que fortalece as defesas do organismo e previne que infecções surjam.
Manter os ossos fortes
Por ser uma fonte de vitamina K, ingerir de forma regular o alho-poró pode diminuir o risco de osteoporose por ajudar a fixar o cálcio nos ossos. Ele também tem minerais essenciais para a saúde da estrutura óssea, como por exemplo, magnésio, cálcio e fósforo.
Fonte: Tudo gostoso
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