Batata frita, quibe, coxinha, pasteis e uma infinidade de outros alimentos são, definitivamente, irresistíveis na hora que a fome aperta. Mas, por que os alimentos parecem tão saborosos ao serem fritos?
Conforme especialistas, a fritura funciona como uma “maquiagem para os alimentos”. Por meio do óleo quente, que se incorpora à comida, o cheiro e o sabor que estavam meio escondidos, mesmo nos congelados (que ficam quase sem gosto) são ressaltados e tudo fica parecendo delicioso. Além disso, a cor e a textura dos alimentos ficam muito mais convidativas depois de imersos na fritura.
Mas, tanta beleza e sabor podem ser indigestos… para o estômago e para a saúde de forma geral. Isso porque, como o óleo se incorpora à comida, boa quantidade da gordura que estava na panela acaba indo para o prato. O resultado, claro, não é lá muito bom, uma vez que a digestão de comidas gordurosas é bem mais lenta.
Dessa forma, mesmo satisfazendo a gula, você acaba deixando outras partes do seu corpo nada “felizes”. Como todo mundo sabe, frituras podem engordar, fazer mal para o coração e aumentar os riscos de desenvolver um câncer.
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