Em algum momento da vida todo mundo já deve ter ouvido aquela máxima que alerta que “tudo em excesso faz mal”. Apesar de ser um ditado popular, a verdade é que a afirmação está super correta e serve, perfeitamente, como slogan dessa matéria.
Isso porque hoje vamos apresentar a vocês alguns itens acessÃveis, que todo mundo tem em casa, mas que podem apresentar riscos à saúde – ou mesmo levar a morte – caso sejam ingeridos em grandes quantidades. A maioria, como você vai perceber na lista abaixo, são produtos e alimentos aparentemente inocentes, dos quais você nunca poderia pensar o mal.
Ficou curioso? Então confira:
1. Canela
Apesar do gosto bom e do cheiro espetacular que a canela pode agregar a bebidas e sobremesas, é preciso ter cuidado com esse tempero. Além de aumentar a pressão sanguÃnea, a canela pode ser fatal se ingerida com abundância. Cerca de 40 colheres de sopa de canela pode conter uma quantidade fatal de belzaldeÃdo. Essa substância também é cancerÃgena.
2. Sabão em pó
Não que sabão em pó faça parte da dieta de alguém, mas é preciso conhecer os riscos de sua ingestão, uma vez que esse é um dos produtos que nunca faltam em casa. De acordo com especialistas, se uma pessoa ingerir 17 copos da substância, o organismo simplesmente entra em colapso. Claro que em quantidades menores o sabão não é capaz de matar, mas pode te fazer passar mal.
3. Creme dental
Levar uma pequena quantidade à boca para escovar os dentes, tudo bem. No entanto, comer 13 tubos do produto, melhor não.
4. Casca de batata
A pelÃcula que cobre a batata pode ser extremamente tóxica, especialmente se o tubérculo estiver estragado. Há relatos de pessoas que sofreram com disritmia cardÃaca, enxaquecas e tontura depois de comer esse alimento em condições ruins. O pior é que cerca de 40 miligramas já são suficientes para aparecerem estragos no organismo, como falhas no sistema nervoso central.
5. Chiclete
Mascar um ou outro chiclete durante o dia não faz qualquer mal ao organismo (exceto pelo excesso de açúcar, que pode prejudicar os dentes e descontrolar a glicose em quem é diabético). Mas se a quantidade for muito grande, tipo 404 pacotes do doce, é possÃvel que seja a último vez que você aprecie a guloseima.
6. Queijo Roquefort
Se você conseguir a proeza de comer 10 kg desse queijo de cheiro extremamente forte, é bem possÃvel que você morra.
7. Cenoura
Nem as cenouras estão fora da lista, porque se uma pessoa comer 24 unidades desse alimento por semana, durante oito meses, vai ficar com que a pele laranja e desenvolver uma condição chamada carotenemia. Mas, se a quantidade consumida for superior a 215 unidades do tubérculo – mais ou menos 17 quilos –, é possÃvel que a pessoa acabe se envenenado, o que pode ser fatal.
Comentários