Fast-food virou sinĂŽnimo de um estilo de vida estressante que vem sendo criticado desde o final do sĂ©culo XX. O consumo de refeiçÔes que podem ser preparadas e servidas em um intervalo pequeno de tempo sĂŁo chamados de fast food. SĂŁo comercializados, desta maneira, sanduĂches, pizzas e pastĂ©is, entre outros. O principal movimento organizado de contraposição Ă© chamado de slow food (traduzido do inglĂȘs, “comida lenta”), e teve sua origem na ItĂĄlia, no ano de 1986.
Acontece que existem inĂșmeras outras curiosidades e segredos que cercam as grandes redes de fast food, mas que nenhuma delas jamais vai querer contar para vocĂȘ. PorĂ©m, como vocĂȘ jĂĄ sabe, o Fatos Desconhecidos nĂŁo aguenta guardar um segredo. Foi por isso que listamos abaixo algumas dessas coisas que toda rede de fast food vai tentar manter em segredo absoluto.
Nada de hambĂșrguer grelhado
Aquelas marquinhas de grelhado no hambĂșrguer sĂŁo artificiais. Elas sĂŁo colocadas propositalmente pelo fabricante da carne para que as pessoas achem o hambĂșrguer mais atraente. Os hambĂșrgueres geralmente sĂŁo feitos com carne (quase sempre bovina, mas ocasionalmente de frango ou de soja) moĂda, temperos, ligada com ovo, moldada em formato circular e frita, nĂŁo grelhada.
Batatas fritas velhas
Sabe aquelas batatas fritas do fast food cortadas em tiras rodelas ou folhas e, fritas no borbulhante óleo? Nem sempre elas são fresquinhas. Geralmente, as redes de fast food fritam as batatas horas antes e as deixam lå a espera dos clientes, mesmo que demore horas para elas acabarem.
MĂĄquinas de refrigerante sujas
Como jĂĄ dissemos em uma matĂ©ria anterior aqui na Fatos Desconhecidos, as mĂĄquinas de refrigerante contĂ©m mais bactĂ©rias do que o seu vaso sanitĂĄrio. SĂł para se ter uma ideia, o gelo da mĂĄquina de refrigerante  contĂ©m 70% mais bactĂ©rias que a ĂĄgua da sua privada. Isso acontece pois as mĂĄquinas sĂŁo difĂceis de se limpar e raramente Ă© feito uma manutenção sanitĂĄria.
Aroma falso
NĂŁo, aquele aroma maravilhoso flutuando pelo shopping nĂŁo Ă© por acaso, os aromas mais comuns sĂŁo de amendoim ou castanhas tostadas na canela, fazendo com que seu estĂŽmago fique agitado.
Salada mais gordurosa que o hambĂșrguer
Ir no fast food e pedir uma salada achando que estĂĄ fazendo uma boa escolha para escapar da gordura? Errou feio, errou rude. A maioria dos fast foods, colocam uma quantidade absurda de gordura, sal e açucar (ISSO MESMO AĂĂCAR! Nas saladas), algumas chegam a ter Ăndice de gordura maior que o hambĂșrguer de um sanduĂche e mais açĂșcar que um sorvete.
Ingredientes velhos
NĂŁo pense que as redes de fast food vĂŁo jogar fora alimentos sĂł porque estĂŁo velhos ou um pouco fora do prazo de validade. Tudo Ă© reaproveitado. Dificilmente a comida Ă© 100% fresca quando se trata de fast food.
Combos
Pesquisas mostram que as pessoas comem significativamente mais quando suas refeiçÔes vem com mais variedades no prato do que quando elas consistem em apenas um alimento. Desse jeito um cliente acabarĂĄ consumindo mais calorias se o seu sanduĂche vier acompanhado de batatas fritas do que se seu sanduĂche tivesse mais recheio.
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