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Saiba por que nutricionista condena suco de laranja no café da manhã

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Uma boa alimentação é extremamente importante para o desenvolvimento do corpo humano. Começar o dia com um belo café da manhã pode trazer maiores resultados do que a maioria imagina. No entanto, geralmente esse hábito não é levado a sério por conta da correria constante enfrentada no dia a dia. Isso faz com que a maioria acabe deixando essa importante refeição de lado, acarretando em uma série de prejuízos à sua saúde.

O café da manhã é responsável por fornecer 25% da energia que necessitamos para enfrentar o resto do dia. E uma das coisas mais comuns de serem vistas nessa refeição é o suco de laranja. Claro que à primeira vista não parece ter nada de errado em tomá-lo logo pela manhã, contudo, a realidade não é bem essa.

Suco de laranja

Natural one

De acordo com a nutricionista Anna Costa, a fruta perde suas fibras quando é espremida, já que a polpa não é usada. Isso quer dizer que, por mais que o suco de laranja tenha vitaminas, ele pode causar picos de açúcar no sangue por conta da falta desse nutriente, que auxilia na regulação e absorção do carboidrato.

“Quando você mastiga uma fruta, sua fibra chega ao estômago e infla como se fosse uma esponja graças à água da fruta ou à água que bebemos. Por isso, ela é o nutriente que torna os açúcares da fruta mais saudáveis”, explicou a nutricionista

Ainda de acordo com ela, as fibras têm um papel importantíssimo no sistema digestivo, já que retardam a absorção dos açúcares pelos intestinos. Por isso que quando uma pessoa bebe o suco de laranja sem a polpa, os açúcares são absorvidos de uma maneira acelerada, o que resulta em picos de glicose no sangue.

Justamente por isso que a melhor opção, seja no café da manhã ou em outro horário, é consumir a fruta inteira ao invés do suco. Isso irá garantir uma absorção mais equilibrada dos açúcares.

“Os açúcares do suco demoram entre 5 e 10 minutos para chegar ao intestino e entrar no sangue, enquanto os da fruta inteira demoram pelo menos meia hora”, finalizou Anna.

Café da manhã

Globo

Muito se fala que o café da manhã é a refeição mais importante do dia. Mas de onde veio essa afirmação? De acordo com Danusa Yanes, nutricionista da Clinipam, essa primeira refeição do dia é essencial porque ela repõe as taxas de glicose e vitamina C que abaixam durante o sono. Ainda segundo ela, a glicose é o principal combustível do nosso organismo. Por isso que um bom café da manhã é essencial para preparar a pessoa para enfrentar o dia.

E se engana quem pensa que um café da manhã tem que ser cheio de coisas, ou que ele fará com que a pessoa ganhe barriga. Existem várias opções ótimas e que ainda podem ajudar a pessoa a perder barriga.

Smoothie de gengibre, laranja e açafrão

café da manhã pode ser um delicioso smoothie. Para prepará-lo você irá precisar de:

– 2 bananas (idealmente congeladas)

– Suco de 2 laranjas

– 1 colher (de chá) de suco de limão

– 1 colher (de sopa) de pó de maca peruana

– ½ colher (de chá) de açafrão

– 250 g de coalhada (ou queijo cremoso sem sal, ou iogurte grego natural)

– 2 figos frescos

Para o modo de preparo é só colocar todos os ingredientes e metade da coalhada no liquidificador e misturar bem. Depois disso, coloque uma camada de coalhada em um copo alto, corte os figos em fatia e os coloque nas laterais do copo. Então despeje o smoothie até encher o recipiente.

Salada de frutas com chocolate amargo

Sim, o chocolate pode estar presente. Para fazer esse prato de café da manhã basta muita fruta fresca e um pouco de chocolate amargo. As frutas vão te dar vitamina e fibras, e o chocolate tem magnésio, ferro e cálcio.

Pão integral com abacate e ovo

O prato é bem fácil de fazer e tem vários nutrientes bons, gorduras boas e mantém a pessoa saciada por muito tempo por conta do seu alto teor de proteína. Para fazê-lo é preciso ter um pão integral, um abacate, um limão, sal, pimenta e um ovo.

Depois, tire o abacate da casca com uma colher, tempere com sal, pimenta e um suco de limão. Espalhe no pão. Em seguida, frite o ovo e coloque em cima do pão. Pronto, o seu café da manhã está feito.

Bowl de smoothie de soro de leite e morango

Para o prato você irá precisar de:

– Um punhado de morangos

– 1 banana

– O suco de uma laranja

– 250 ml de leitelho (soro que sobra quando se bate manteiga)

– Coco dessecado, aveia em flocos e morangos para enfeitar

Com os ingredientes em mãos, lave os morangos e os coloque no liquidificador com os outros componentes da receita. Misture bem e depois despeje o smoothie em uma tigela e decore com morangos, coco ralado e aveia.

Fonte: Metrópoles

Imagens: Natural one, Globo

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