A invenção do freezer com certeza ajudou muito na conservação de alimentos, ainda mais em paĂses como o Brasil, repleto de lugares com altas temperaturas que poderiam estragar tudo em pouco tempo. Apesar disso, nem toda comida deve ser congelada.
Alguns alimentos perdem muitas propriedades depois de congelados, como a textura ou até mesmo o sabor. Por isso, por mais que o freezer pareça a aposta segura, pode ser o vilão de sua refeição.
Para evitar que vocĂȘ caia numa enrascada, nĂłs separamos alguns dos itens que vocĂȘ nunca deve colocar no freezer se quer mantĂȘ-los delicioso.
1 – Ovos
Colocar ovos no congelador pode ser uma atitude de alto risco. Como a casca se expande com o frio do ambiente, os ovos podem explodir. Mesmo que se mantenham inteiros, pequenas quebras na casca podem possibilitar a entrada de bactérias.
2 – Leite
Depois de retirado do freezer, o leite descongelado ganha uma textura meio enrugada e fica ruim para o consumo. A exceção é o leite utilizado para cozinhar outros pratos, esse pode ser congelado sem medo.
3 – Iogurte
Por causa do leite na composição, o iogurte colocado no freezer tambĂ©m terĂĄ a textura modificada. Ao invĂ©s de ter aquele iogurte frozen que vocĂȘ encontra por aĂ, parte dos ingredientes vai se separar numa mistura heterogĂȘnea que vocĂȘ nĂŁo vai querer comer.
4 – LaticĂnios em geral
Talvez depois de dois itens tratando do leite vocĂȘ jĂĄ possa ter entendido, mas Ă© bom esclarecer. A maioria dos produtos derivados do leite, no congelador, vai ter problemas com textura e sabor quanto descongelada. AtĂ© mesmo alguns queijos entram nessa lista, entĂŁo tome cuidado!
5 – Frituras
O maior charme da comida frita costuma ser sua casquinha crocante e saborosa. Se vocĂȘ colocĂĄ-las no congelador, no entanto, isso vai tudo por ĂĄgua abaixo. O resultado Ă© uma comida murcha e sem graça.
6 – Melancia
Por conta do grande volume de ĂĄgua na fruta, a melancia, ao descongelar, vai perder muito lĂquido. Com essa perda, vai embora tambĂ©m a textura e o sabor da fruta.
7 – Saladas
As folhas crocantes e saborosas das saladas vão perder todo o gosto se congeladas no freezer. Ao invés de vivas folhas verdes, terå plantas moles, frågeis e murchas, que ninguém vai querer comer.
8 – Carne
Calma, eu sei que no freezer da sua casa sempre tem carne. A carne que nĂŁo se deve congelar Ă© que jĂĄ foi congelada e descongelada ao menos uma vez. Por perder lĂquido no processo de descongelamento, a segunda vez no freezer vai deixar a carne mais seca e sem sabor.
9 – Massas
Congelar a massa para conservĂĄ-la nĂŁo Ă© uma boa ideia. Ao invĂ©s de ter um saboroso macarrĂŁo disponĂvel para mais tarde, vocĂȘ terĂĄ uma comida com gosto de farinha, inclusive algumas pelotas que se formam ao longo massa, que fica num gosto bem aquĂ©m do esperado.
O congelador pode ser sim o salvador na hora de conservar nossos alimentos, mas nem sempre dĂĄ pra confiar nele pra reaproveitar nossos pratos depois. O lado bom Ă© que agora vocĂȘ jĂĄ estĂĄ preparado e nĂŁo vai transformar seu almoço de fim de semana numa comida sem gosto e sem textura.
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