Curiosidades

9 itens que vocĂȘ jamais deve congelar

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A invenção do freezer com certeza ajudou muito na conservação de alimentos, ainda mais em países como o Brasil, repleto de lugares com altas temperaturas que poderiam estragar tudo em pouco tempo. Apesar disso, nem toda comida deve ser congelada.

Alguns alimentos perdem muitas propriedades depois de congelados, como a textura ou até mesmo o sabor. Por isso, por mais que o freezer pareça a aposta segura, pode ser o vilão de sua refeição.

Para evitar que vocĂȘ caia numa enrascada, nĂłs separamos alguns dos itens que vocĂȘ nunca deve colocar no freezer se quer mantĂȘ-los delicioso.

1 – Ovos

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Colocar ovos no congelador pode ser uma atitude de alto risco. Como a casca se expande com o frio do ambiente, os ovos podem explodir. Mesmo que se mantenham inteiros, pequenas quebras na casca podem possibilitar a entrada de bactérias.

2 – Leite

glass of milk

Depois de retirado do freezer, o leite descongelado ganha uma textura meio enrugada e fica ruim para o consumo. A exceção é o leite utilizado para cozinhar outros pratos, esse pode ser congelado sem medo.

3 – Iogurte

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Por causa do leite na composição, o iogurte colocado no freezer tambĂ©m terĂĄ a textura modificada. Ao invĂ©s de ter aquele iogurte frozen que vocĂȘ encontra por aĂ­, parte dos ingredientes vai se separar numa mistura heterogĂȘnea que vocĂȘ nĂŁo vai querer comer.

4 – LaticĂ­nios em geral

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Talvez depois de dois itens tratando do leite vocĂȘ jĂĄ possa ter entendido, mas Ă© bom esclarecer. A maioria dos produtos derivados do leite, no congelador, vai ter problemas com textura e sabor quanto descongelada. AtĂ© mesmo alguns queijos entram nessa lista, entĂŁo tome cuidado!

5 – Frituras

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O maior charme da comida frita costuma ser sua casquinha crocante e saborosa. Se vocĂȘ colocĂĄ-las no congelador, no entanto, isso vai tudo por ĂĄgua abaixo. O resultado Ă© uma comida murcha e sem graça.

6 – Melancia

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Por conta do grande volume de ågua na fruta, a melancia, ao descongelar, vai perder muito líquido. Com essa perda, vai embora também a textura e o sabor da fruta.

7 – Saladas

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As folhas crocantes e saborosas das saladas vão perder todo o gosto se congeladas no freezer. Ao invés de vivas folhas verdes, terå plantas moles, frågeis e murchas, que ninguém vai querer comer.

8 – Carne

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Calma, eu sei que no freezer da sua casa sempre tem carne. A carne que nĂŁo se deve congelar Ă© que jĂĄ foi congelada e descongelada ao menos uma vez. Por perder lĂ­quido no processo de descongelamento, a segunda vez no freezer vai deixar a carne mais seca e sem sabor.

9 – Massas

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Congelar a massa para conservĂĄ-la nĂŁo Ă© uma boa ideia. Ao invĂ©s de ter um saboroso macarrĂŁo disponĂ­vel para mais tarde, vocĂȘ terĂĄ uma comida com gosto de farinha, inclusive algumas pelotas que se formam ao longo massa, que fica num gosto bem aquĂ©m do esperado.

O congelador pode ser sim o salvador na hora de conservar nossos alimentos, mas nem sempre dĂĄ pra confiar nele pra reaproveitar nossos pratos depois. O lado bom Ă© que agora vocĂȘ jĂĄ estĂĄ preparado e nĂŁo vai transformar seu almoço de fim de semana numa comida sem gosto e sem textura.

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