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A batata gratinada que vai elevar o nível da Ceia de Natal

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Todos nós já estamos no delicioso clima de Natal. Essa época festiva está entre as preferidas de pessoas do mundo inteiro, visto que é o momento perfeito em que a família decide se reunir para confraternizar da melhor forma. É quando viajamos para ver nossos avós, primos, tias e passamos um bom tempo junto deles, trocando experiências e histórias incríveis.

É claro que uma data tão importante é também marcada por comidas maravilhosas. A ceia de Natal, por exemplo, está entre as coisas mais bem planejadas durante o ano todo. E existe uma grande variedade de comidas típicas, podendo variar dependendo de qual lugar do mundo você está.

Como estamos na semana do Natal, decidimos trazer algumas dicas deliciosas para você elevar o nível da sua mesa, como uma receita incrível de batata gratinada para ser o centro das atenções. Diante de todos os pratos da ceia, essa será o acompanhamento perfeito: rápida, prática e extremamente deliciosa.

Batata gratinada para brilhar na ceia de Natal

Batata é um dos alimentos preferidos de muitas pessoas. Culturalmente amado por aqui, chegou a hora de dar o valor que ela merece na ceia de Natal. Embora seja uma delícia e possa brilhar na sua mesa, ela servirá como acompanhamento na refeição.

Além de delicioso, esse prato é muito econômico, de rápido preparo e que agrada qualquer pessoa. Os ingredientes são:

– 4 batatas grandes;

– 1 caixinha de creme de leite (200g);

– 1 copo de requeijão (200g);

– Muçarela (100g);

– Sal a gosto;

– Pimenta do reino a gosto;

– Orégano a gosto;

– Parmesão ralado a gosto.

Com tudo isso em mãos, é hora de preparar! Com a ajuda de uma faca, corte a batata em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura. Não deixe muito grossa para que o tempo de cozimento não seja alterado. Coloque as fatias em uma assadeira untada com azeite.

Agora tempere a batata com sal e pimenta do reino e reserve. Em outro recipiente, coloque o creme de leite e o requeijão e misture bem. Tempere o molho com sal, pimenta do reino e orégano. Agora é só espalhar todo o creme sobre as batatas, cobrir com muçarela e parmesão ralado.

Cubra toda a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até que elas estejam bem cozidas. Depois desse tempo, tire o papel alumínio e leve de volta ao forno para que o queijo de cima derreta totalmente.

Fonte: Receitas que amo;

Imagens: Receitas Nestlé; Receita Toda Hora; Receitas Globo

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