Alguns alimentos mudam seu status, com relação à saúde, conforme o tempo passa. A batata é um deles. Anteriormente era um alimento básico e barato da dieta de vários países, mas ela foi rotulada, nos últimos anos, como sendo “não saudável”. Claro que qualquer alimento em excesso faz mal, mas, na verdade, a batata é um bom alimento com várias vitaminas e outros nutrientes importantes para a saúde. Além disso, ela pode ser preparada de diferentes jeitos, como essa batata assada crocante e temperada.
Aos amantes desse alimento, essa batata assada crocante e temperada é o acompanhamento perfeito para vários pratos, como carnes grelhadas, saladas, ou até mesmo como petisco. Ela é fácil, barata e tem um sabor ótimo.
Seu preparo é feito com sal, alho, pimenta-do-reino, orégano, azeite de oliva, batatas e páprica defumada. O primeiro passo é lavar bem as batatas, cortá-las e cozinhá-las até que fiquem macias. Depois, espalhá-las em uma assadeira e temperar com alho amassado, páprica defumada, sal, pimenta-do-reino e orégano. Com isso feito, é o momento de regar com azeite e assar durante 30 ou 40 minutos. Então ela está pronta para ser apreciada.
Receita toda hora
Ingredientes
Modo de preparo
Fatiar as batatas em cubos e cozinhá-las em água com sal até ficarem macias, mas não moles.
Escorrer a água e deixá-las esfriar.
Espalhar as batatas em uma assadeira, colocar o alho amassado, a páprica defumada, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano por cima.
Regar com azeite e levar ao forno pré-aquecido à 200º durante 30 minutos, ou até a batata ficar dourada e crocante.
Retirar do forno e levar a mesa.
Pronto, a batata assada crocante e temperada está pronta para ser apreciada por todos.
Fonte: Receita da hora
Imagens: Receita da hora