Por que jamais se deve colocar cebolas na geladeira?

POR Heverton Paulo    EM Ciência e Tecnologia      29/09/15 às 19h21

Seu nome científico é Allium cepa, é muito apreciada e usada em inúmero pratos e receitas culinárias ao redor do mundo e tem até uma estranha fama: a de fazer chorar! Você com certeza já deve ter percebido que estamos falando da cebola, essa planta tão amada por uns e detestada por outros.

Muita gente pode até não gostar do gosto da cebola, mas saiba que motivos para consumi-la não faltam: por apresentar um alto grau de quercetina, um importante flavonoide, a cebola favorece a circulação sanguínea. Também possui fósforo, ferro e vitamina E, que contribuem no combate a anemia. Fora que é ótima para aliviar sintomas de resfriados, controla a hipertensão e tem até propriedades depurativas e diuréticas no organismo!

Ou seja, a cebola pode ser tida como um santo remédio. Entretanto, ela pode ser uma vilã quando mal armazenada, e isso o que mais ocorre. Você é do tipo que guarda essa santa planta no seu refrigerador? Se a resposta é sim, nós vamos te mostrar por que jamais se deve colocar cebolas na geladeira!

ceb

Quando a cebola é refrigerada (submetida à baixas temperaturas), as temperaturas frias e úmidas convertem o amido e os açúcares presente nela e a planta acaba ficando mole e murcha. Além disso, todo o ambiente interno da geladeira fica impregnado com o cheiro forte da cebola - que dificilmente será tirado.

As cebolas devem ficar no saco de malha em que foram compradas e armazenadas em um local seco, fresco e ventilado (em uma bacia na despensa, por exemplo). Segundo o Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) sugere que as cebolas sejam guardadas entre 7 e 10ºC (pouco acima do nível normal de refrigeração).

Cortar_cebola_sem_chorar

Outra coisa totalmente errada de se fazer, é guardas as cebolas em sacolas plásticas (ainda mais se estiverem juntas com outro tipo de alimento, pois a planta expele uma umidade que acelera sua decomposição).

E para acabar com o sofrimento das lágrimas ao se cortar cebolas, a Associação Nacional das Cebolas (nos EUA) sugere refrigerar a planta por cerca de 30 minutos antes de cortar a parte de cima e descascar. Lembre-se de não tocar na extremidade da raiz, uma vez que é nessa parte que se concentra a maior quantidade de compostos sulfúricos  que fazem os olhos lacrimejarem.

Fontes: Brasil Post

Heverton Paulo
EQUIPE FATOS DESCONHECIDOS, BRASIL

Viu algum erro ou gostaria de adicionar alguma sugestão a essa matéria? Colabore, Clique aqui.
Curta Fatos Desconhecidos no Facebook
Confira nosso canal no Youtube
Siga-nos no
Instagram
Siga Fatos Desconhecidos no Google+